こんばんは。
みなさま お疲れさまです。
ご訪問いただきありがとうございます

今日は次男が早帰りなので
お昼ごはんを作って待っていたのですが
なかなか帰ってきません。
LINEが来て給食があった!らしく
ないよと言ってたのに
帰宅後にちょうどグラタンが焼けたので
長男と3人で遅い昼食を頂きました。
給食を食べても
完食して!よく食べますね
グラタンにマカロニは入ってません
真ん中の卵がとろっとして
美味しかったです
米粉の鮭グラタン♡
❄︎〜材料〜❄︎ 3人分
1.甘塩鮭 3切れ
2.たまねぎ 大1/4個(70g)
3.ほうれん草 2本
4.バター 10g
5.米粉 大さじ2
6.鶏がらスープ 小さじ1
7.特濃調整豆乳 300ml
8.モッツァレラチーズ 適宜
9.卵 3個
10.油 適宜
❄︎〜作り方〜❄︎
❶フライパンに油を引き鮭を両面焼いて
皿に取り出し骨を取り除いてほぐす。
❷たまねぎは5㎜幅にスライスする。
❸ほうれん草は5㎝幅に切って、水に5分さらし水気を切る。
❹フライパンにバター、たまねぎ、米粉を振って弱火で炒め、焼いた鮭とほうれん草を入れて炒める。
❺鶏がらスープ、豆乳を入れて煮詰めとろみがついたら火を止め皿に盛りチーズを振る。
❻❺の真ん中をくぼませ生卵を置いて、生卵の部分にアルミホイルがつかないようにふんわりかぶせる。
❼オーブン予熱240度で13分焼いて出来上がり!
1.甘塩鮭 3切れ
2.たまねぎ 大1/4個(70g)
3.ほうれん草 2本
4.バター 10g
5.米粉 大さじ2
6.鶏がらスープ 小さじ1
7.特濃調整豆乳 300ml
8.モッツァレラチーズ 適宜
9.卵 3個
10.油 適宜
❄︎〜作り方〜❄︎
❶フライパンに油を引き鮭を両面焼いて
皿に取り出し骨を取り除いてほぐす。
❷たまねぎは5㎜幅にスライスする。
❸ほうれん草は5㎝幅に切って、水に5分さらし水気を切る。
❹フライパンにバター、たまねぎ、米粉を振って弱火で炒め、焼いた鮭とほうれん草を入れて炒める。
❺鶏がらスープ、豆乳を入れて煮詰めとろみがついたら火を止め皿に盛りチーズを振る。
❻❺の真ん中をくぼませ生卵を置いて、生卵の部分にアルミホイルがつかないようにふんわりかぶせる。
❼オーブン予熱240度で13分焼いて出来上がり!
キャロットスープ
❄︎〜材料〜❄︎ 3人分
1.にんじん 小1本
2.たまねぎ 1/4(70g)
3.水 200ml
4.コンソメ 1/2個
5.特濃調整豆乳 250ml
❄︎〜作り方〜❄︎
❶にんじんは5㎜幅の輪切りし、たまねぎは薄くスライスする。
❷鍋に❶と水、コンソメを入れて火が通るまで6〜7分煮る。
❸火を止めてブレンダーでマッシュして、豆乳を入れ、弱火で温めて出来上がり!
1.にんじん 小1本
2.たまねぎ 1/4(70g)
3.水 200ml
4.コンソメ 1/2個
5.特濃調整豆乳 250ml
❄︎〜作り方〜❄︎
❶にんじんは5㎜幅の輪切りし、たまねぎは薄くスライスする。
❷鍋に❶と水、コンソメを入れて火が通るまで6〜7分煮る。
❸火を止めてブレンダーでマッシュして、豆乳を入れ、弱火で温めて出来上がり!