こんばんは。

みなさま お疲れさまです。

ご訪問いただきありがとうございますラブラブ

今日は次男が早帰りなので

お昼ごはんを作って待っていたのですが

なかなか帰ってきません。

LINEが来て給食があった!らしく

ないよと言ってたのにむかつき


帰宅後にちょうどグラタンが焼けたので

長男と3人で遅い昼食を頂きました。

給食を食べても

完食して!よく食べますね笑


グラタンにマカロニは入ってませんあせる

真ん中の卵がとろっとして

美味しかったです音譜



    

米粉の鮭グラタン♡​

❄︎〜材料〜❄︎  3人分
1.甘塩鮭 3切れ
2.たまねぎ  大1/4個(70g)
3.ほうれん草 2本
4.バター 10g
5.米粉   大さじ2
6.鶏がらスープ 小さじ1
7.特濃調整豆乳  300ml
8.モッツァレラチーズ 適宜
9.卵 3個
10.油 適宜

❄︎〜作り方〜❄︎
❶フライパンに油を引き鮭を両面焼いて
皿に取り出し骨を取り除いてほぐす。

❷たまねぎは5㎜幅にスライスする。

❸ほうれん草は5㎝幅に切って、水に5分さらし水気を切る。

❹フライパンにバター、たまねぎ、米粉を振って弱火で炒め、焼いた鮭とほうれん草を入れて炒める。
❺鶏がらスープ、豆乳を入れて煮詰めとろみがついたら火を止め皿に盛りチーズを振る。

❻❺の真ん中をくぼませ生卵を置いて、生卵の部分にアルミホイルがつかないようにふんわりかぶせる。

❼オーブン予熱240度で13分焼いて出来上がり!


キャロットスープ

❄︎〜材料〜❄︎   3人分
1.にんじん 小1本
2.たまねぎ 1/4(70g)
3.水  200ml
4.コンソメ 1/2個
5.特濃調整豆乳 250ml 

❄︎〜作り方〜❄︎
❶にんじんは5㎜幅の輪切りし、たまねぎは薄くスライスする。

❷鍋に❶と水、コンソメを入れて火が通るまで6〜7分煮る。

❸火を止めてブレンダーでマッシュして、豆乳を入れ、弱火で温めて出来上がり!