こんばんは。
みなさま お疲れさまです。
ご訪問いただきありがとうございます

今日は
アボカドが食べ頃なので
お昼ごはんはサラダパスタにしました!
2/1なので
長男と中学受験の思い出話で
塾弁当に入れたアボカドは
美味しくなかったのは何でだろう?と
あれ以来弁当に入れなくなりました。
今日のアボカド入りのサラスパは
好評でした
レモン汁を少しかけて食べるのが
オススメです
ガーリックサラダパスタ
❄︎〜材料〜❄︎ 2人分
1.トマト 1個
2.きゅうり 1/2本
3.ハム 2〜3枚
4.アボカド 中1個
5.パスタ 200g
6.にんにく 1かけ
7.オリーブオイル 大さじ2
8.キューピーパスタ用オイルソース
ガーリック&赤とうがらし 大さじ2
9.レモン汁 適量
❄︎〜作り方〜❄︎
❶トマトはくし切りにし一口サイズに切る。
❷きゅうりは1㎝角に切る。
❸ハムは短冊ぎりにする。
❹アボカドは5㎜幅に切る。
❺にんにくはみじん切りする。
❻パスタはあらかじめ茹でておく。
❼フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが立ってきたら❻のパスタを入れてさっと炒め、❶〜❹の具材とパスタ用オイルソースを加えてよく混ぜる。
❽器に盛り付けてから食べる直前にレモン汁をかけて出来上がり!
1.トマト 1個
2.きゅうり 1/2本
3.ハム 2〜3枚
4.アボカド 中1個
5.パスタ 200g
6.にんにく 1かけ
7.オリーブオイル 大さじ2
8.キューピーパスタ用オイルソース
ガーリック&赤とうがらし 大さじ2
9.レモン汁 適量
❄︎〜作り方〜❄︎
❶トマトはくし切りにし一口サイズに切る。
❷きゅうりは1㎝角に切る。
❸ハムは短冊ぎりにする。
❹アボカドは5㎜幅に切る。
❺にんにくはみじん切りする。
❻パスタはあらかじめ茹でておく。
❼フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが立ってきたら❻のパスタを入れてさっと炒め、❶〜❹の具材とパスタ用オイルソースを加えてよく混ぜる。
❽器に盛り付けてから食べる直前にレモン汁をかけて出来上がり!