こんばんは。
みなさま お疲れさまです
ご訪問いただきありがとうございます♡
今夜は、簡単に魚が食べたくて
メカジキのソテーにしました。
「骨がないからストレスなく食べられて
よかった!!
ソースがないと真っ白になるね」と
言われました
写真にはありませんが、スープは、
キャンベルのクラムチャウダーでした。
アサリとジャガイモがゴロゴロ入って
クリーミーでお気に入りです💕
❄︎〜材料〜❄︎ 4人分
1.メカジキ 4枚
2.塩 少々
3.米粉 大さじ5〜6
4.バター 20g
5.オリーブオイル 大さじ1
6.エリンギ 1パック
7.トマト 中1個
8.バジルの葉 5.6枚
○ソース味つけ
★オリーブオイル 大さじ1
★レモン汁 大さじ1
★塩、こしょう 少々
❄︎〜作り方〜❄︎
❶メカジキに塩を振り5分置いて、キッチンペーパーで水気を拭き取り、米粉を両面にまぶす。
❷エリンギは縦切りし、フライパンに油を引いて中火で焼き皿に取り出しておく。
❸フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、泡が出てきたら、❶のメカジキを並べ、中火で2分ほど焼き色がつく程度に焼いたら、ひっくり返して蓋をして3〜4分ほど火が通るまで焼く。
❹トマトを3㎝幅に切る。
❺バジルを大きめに刻む。
❻ボウルに❹❺を入れ、ソース味付け★を入れて混ぜ合わせておく。
❼❷のエリンギと❸のメカジキを皿に盛り、❻のソースをかけて出来上がり!
ご覧いただきありがとうございます♡
今日もよい一日をお過ごしください