✨簡単!チョコスコーン
〜材料〜
1. 全粒粉 220g(1合カップ2杯分)
2. 砂糖 大さじ2
3. 塩 1つまみ
4. ベーキングパウダー 小さじ1
6. 豆乳 170ml(牛乳やお水でもOK)
7. 板チョコ 1枚(砕いて細かくする)
〜作り方〜
❶ボウルに1〜6 を順番に入れて混ぜる。
❷砕いた板チョコを入れてひと固まりにする。
❸ラップに包んで丸形にする(厚さ2〜3㎝位)
❹オーブンを予熱200度にセットする。
❺ラップをはずして8等分に切る。
❻天板にオーブンペーパーを敷いて並べ中段に 入れ200度で15分焼いて出来上がりです。
⭐️パウダーシュガー、シナモンパウダーをかけて食べています。
⭐️ホワイトチョコやドライフルーツやナッツを入れても美味しいですよ
お試しくださいませ〜