✨簡単!チョコスコーンニコニコ

   〜材料〜 

  1. 全粒粉 220g(1合カップ2杯分)

  2. 砂糖  大さじ2

  3. 塩   1つまみ

  4. ベーキングパウダー  小さじ1

  5. 米油      大さじ2(サラダ油でもOK)

  6. 豆乳  170ml(牛乳やお水でもOK)

  7. 板チョコ 1枚(砕いて細かくする)


   〜作り方〜

  ❶ボウルに1〜6 を順番に入れて混ぜる。

  ❷砕いた板チョコを入れてひと固まりにする。

  ❸ラップに包んで丸形にする(厚さ2〜3㎝位)

  ❹オーブンを予熱200度にセットする。

  ❺ラップをはずして8等分に切る。

  ❻天板にオーブンペーパーを敷いて並べ中段に   入れ200度で15分焼いて出来上がりです。


⭐️パウダーシュガー、シナモンパウダーをかけて食べています。

⭐️ホワイトチョコやドライフルーツやナッツを入れても美味しいですよよだれ

お試しくださいませ〜笑