大葉(青紫蘇)を栽培してみようと思ったのも、コロナ自粛期間があったからです。お水さえ豊... この投稿をInstagramで見る 大葉(青紫蘇)を栽培してみようと思ったのも、コロナ自粛期間があったからです。 お水さえ豊富に与えていれば、他になにも手間要らずで、どんどん葉を増やしてくれました。 たまに青虫くんが🐛葉を食べにきましたが、食べても食べても増えるので、まったく問題無しでした😊 薬味はもちろん、大葉おにぎり、大葉の佃煮、鶏つくねの大葉巻き、焼肉大葉巻きなど、この夏は大葉が食卓を彩ってくれました🌿 そして、数日前から花穂が付いてきました🎶 花穂紫蘇、花が終わった穂紫蘇、そして紫蘇の実も、調理してまだこれからも楽しめそうです😋 #大葉 #青紫蘇 Kaoru Shimada(@kao.kp)がシェアした投稿 - 2020年Oct月1日pm5時00分PDT