自家製ヨーグルトには前々から興味はあったのですが、ようやく先日ヨーグルトメーカーを購入した... この投稿をInstagramで見る 自家製ヨーグルトには前々から興味はあったのですが、ようやく先日ヨーグルトメーカーを購入したので、作ってみました。 まずはR-1ヨーグルトから。 43℃、8時間で完成✨ 美味しいー😋 我が家は毎朝全員がヨーグルトを食すので、毎度のお買物でファミリーパックのヨーグルトを数個購入、併せて飲むR-1を箱買いしていました。 ヨーグルトメーカーを使うとコストダウン出来るだけでなく、大量に出る容器のゴミを減らせますね。 いつも、3口くらいで飲み切れてしまうR-1の立派なプラ容器がもったいないなと思っていたんです。 コストダウンにもエコにもなるヨーグルトメーカー、これはほんと導入して正解でした✨ 私好みのギリシャヨーグルトも、付属の水切り容器を使用すれば作れるみたいなので、また作ってみようと思っています。 今だからこそ自家製ヨーグルトに着手する気になれたので、これも自粛生活がもたらしたチャンスなのかもしれません😊 #自家製ヨーグルト #自家製ジャム #ヨーグルトメーカー #おうちにいよう #おうちで過ごそう Kaoru Shimada(@kao.kp)がシェアした投稿 - 2020年Apr月28日pm1時43分PDT