少し前のことですが…勝どきで天婦羅の会食でした。
真鯛。
寝かせて熟成させてからの、揚げ。
ひと仕事してるから、本当に美味しい。
銀宝。
幻の魚と呼ばれる銀宝(ギンポウ)、たぶん初めていただきました。
皮が弾力があって身の旨味が素晴らしかったです!
ジュンサイのカクテル
海老とかアスパラとか赤唐辛子とかいろいろいただき、〆は穴子。
大きくてしっかりした弾力と旨味でした。
穴子はやっぱり大好き。
このかき揚げ、お花みたいに綺麗に揚げられてるんですよ。
お玉の上で綺麗に整えてから油の中にそおっと入れて。
職人技ですよね~!
ご馳走さまでした
あら垣
天婦羅をお腹いっぱいいただいたので、腹ごなしにすこし歩きました。
私は勝どきってたぶん生まれて初めて行きました。
雨が降ってこなければもっとゆっくりお散歩したいくらいの、綺麗な夜景でした
なんか今日、こちらは肌寒かったです。
風邪がぶりかえさないように今夜は早く寝よう…
おやすみなさい
今日も良い日になりますように。
あなたの今日が素敵な1日になりますように
KUNPOOオーナージュエリーデザイナー
島田薫
http://www.jewelry-kunpoo.jp/
☆2014年6月にサロン移転しました。
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