でも、しかし、ワインは頻繁に飲んでます。
日常すぎて、写真を毎度撮らなくなってしまっていることもあり。
でも、ブロガーとしてはいけませんね。
きちんと記録していかねば。
先日、自宅のワインセラーから長年の眠りから目覚めさせたワインがこちらです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140301/00/omotesandounokomichi2/bc/29/j/o0480064012860972104.jpg?caw=800)
シャトー・オーブリオン 1976
38年ものですね。
お誕生日お祝いに、開けていただいちゃいました。
こういうワインは、とびっきり美味しいお料理とじゃなければ…
中田シェフのシャントレルで、素晴らしいお料理とのマリアージュを堪能させていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140301/00/omotesandounokomichi2/58/03/j/o0480064012860972118.jpg?caw=800)
素晴らしい…
タンニンはほとんど感じられないのが不思議。
まろやかで角がなくて口の中に広がるシルキーな柔らかさ。
後が長く、さすがの余韻でした。
美味しいワインはお料理を引き立てて、ワイン自体も美味しく感じさせるポテンシャルを持っているのだと改めて感じました。
ジュエリーデザイナー 島田薫
JEWELRY KUNPOO
東京・青山骨董通りのオーダーメイドジュエリー、ジュエリーリフォームのJEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)スタッフブログ