私のお誕生日祝いと、我が家にも桜が咲いたお祝いとダブルお祝い
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花束もダブル。
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こちらのレバーペーストは絶品過ぎるので、いつもちょびっとずつちょびっとずつ長くいただくの 笑
販売してくださったら絶対購入する!
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九十九里の蛤ちゃん。
半レアでジューシーでした♡
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大、大、大好きな逸品!
何度いただいても、毎回新鮮に感動するの。
新玉ねぎのペースト、トマトのジュレ、ウニ。
玉ねぎの甘さが季節で変化します。
たぶん今の時期は相当甘い♡
幸せ♡
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サーモンサラダ かぶ たまご
エシャロットベースのバルサミコ酢、オリーブオイル
ピクルス、玉ねぎ、粒胡椒のドレッシング
こういう一皿、おうちで再現できたらいいなぁ。
挑戦してみようかな。
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フォアグラ、トリュフ、ごぼうのスープ
も~うっ♡
どれもメインになるお料理ばかりなのです。
絶妙バランス、最高でしたよ。
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ヒラメのポワレ 春キャベツのソース
中田シェフは、メインはヒラメじゃなくてキャベツです、とおっしゃってました。
春キャベツの甘みが口に広がるのです。
色も綺麗!
ヒラメも素晴らしい火の入れ加減で美味しかったです。
ダブルメインですね♡
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鴨、春菊、きのこ、たけのこ。
幸せ。
説明するまでもなく、絶品なのです。
贅沢すぎる。
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ブランマンジェが溶け出しているのは、さくらんぼのスープが熱々だから!
素敵…♡
ため息がこぼれる一皿です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/18/omotesandounokomichi2/0e/bd/j/o0640048012858628794.jpg?caw=800)
ありがとうございましたm(__)m
幸せな幸せな時間でした。
中田シェフ、いつも本当にありがとうございます!
昨年は5回お邪魔しました。
今年は何回伺えるかしら♪
また伺いますね
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おまけの話。
この夜は自宅のセラーからワインを持ち込ませていただきました。
(もちろん持込料をお支払して)
シャトー・オー・ブリオン 1976
美味しかった…♡
画像10枚貼っちゃってこれ以上はNGでアップエラーになっちゃうようだから、ワイン画像は別記事で。
シャントレル
les chanterelles
ジュエリーデザイナー 島田薫
JEWELRY KUNPOO
東京・青山骨董通りのオーダーメイドジュエリー、ジュエリーリフォームのJEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)スタッフブログ