昨年のバレンタインデーにも作った、アマンドショコラ。
今年も昨夜、作りました
左のローストアーモンドは、キャラメリーゼしたもの。
もうこの段階で美味しい 笑
カリカリっ。
つい、口に運んじゃいます
何度も何度も湯煎したとろとろチョコレートをコーティング。
とろとろっとチョコをかけたアーモンドをボールごと寒いお部屋に持っていって、ゴロゴロっゴロゴロっと回し冷まして固めていく。
それを何度も繰り返す。
難しくはないけど、根気がいる作業。
近々お会いする方に配ったりするつもり
アマンドショコラは日持ちするのでプレゼントには安心です。
あなたはなにか作りましたか?
有名ショコラティエのショコラを選んで購入しましたか?
どんなチョコレートも、想いを込めたらそれが一番のチョコレートですよね
ハッピーなバレンタインデーになりますように
ジュエリーデザイナー 島田薫
JEWELRY KUNPOO
東京・青山骨董通りのオーダーメイドジュエリー、ジュエリーリフォームのJEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)スタッフブログ