先日お伝えしましたように、アメブロのコメント欄をfacebookと連動させてみました。
どうもスマホからはコメントができなくなってしまったようです。
PC画面では、facebookをやっている人のみ、コメントが書けます。
いつかまた元に戻すかもしれませんが、しばらくはこのスタイルでやってみます。
よろしくお願い致します。
さて、パーティーの様子の続きです。
【前菜】
★Pip's メープルサーモンのマリネとアスパラのムース シャルロット仕立て
季節のプチサラダを散りばめて
”Pip's”のぷっくりした形、見た目をそのまま表現。
サーモンのマリネを輪っか状にし、その中にアスパラのムースを絞りこみ、その上の表面にイクラ トンブリを無数にあしらっています。
【パスタ】
★こもれび 特製ベーコンと北海道山カボチャのクリームソース
パンチェッタと有機レンコンのチップス
”こもれび”のイメージとカラーを表現。
黄金色のクリームソースを木漏れ日に、レンコンチップの空洞とタンチェッタのチップスを冬の木々に 見立てています。
【メイン】
★つむぎ 国産牛フィレ肉とフォアグラのクルピネット カダイフのセック
ソース ペリグー
”つむぎ”の華奢でレーシーなニュアンスを表現。
牛フィレとフォアグラを、網脂という薄い膜状脂で包み込み焼き上げ、ドーム状にしたカダイフの セック(極細の麺状の生地をサクサクにしたもの)をかぶせています。
【デザート】
★ルル 苺のロールケーキとクレームロマノフ キャンドル仕立て ”ルル”の上品可愛さとキラキラした感じを表現。
苺のクリームのプチロールケーキにロマノフクリームを上から垂れるようにかけ、その上にハート形 の苺を飾り、リング型のアメ細工を立てかけ、キラキラしたアラザンを散りばめてあります。
KUNPOOの人気シリーズをお料理で表現する、という初の試みは、ゲストの皆様にも大変喜ばれ、美しくておいしかったとおっしゃっていただけました。
アプローズの料理長様に心からの感謝を申し上げます。
ありがとうございました。
パーティーの様子は、あともう少しだけ続きます。
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