ピオーネとオーロラ | ジュエリーデザイナー島田薫の楽しむ生活ブログ☆オーダーメイドジュエリーの東京・青山 JEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)

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ピンポーン♪


と鳴ったので、業者さんが予定より早くいらしたのかと思ったら、お届けものでした。


毎月のタカノフルーツパーラーの領布会。


今月は、山梨県のピオーネと長野県産のオーロラという洋梨でした。


ピオーネって、巨峰とマスカットの交配品種なんですって。


だから、コクのある甘みと爽やかさを両方感じるのですね。


オーロラは、完熟ですぐにいただけるものと、数日たってからが食べごろのものとあって、こういうちょっとした心配り、嬉しいです。


完熟のものは冷蔵庫に入れて冷やして、午後のおやつの時間にいただきたいと思います♪



ペタしてね


かおる