資生堂パーラーのゼリーの器が可愛い ので、その器で私もフルーツゼリーを作ってみました
まずは100%グレープフルーツジュース第1の層。
次はヨーグルトドリンクで第2の層。
最後は100%オレンジジュースで第3の層。
トッピングはもちろん、佐藤錦ちゃん
ゼラチンをお湯で溶かすとき、少し甘みをプラスするため砂糖を加えたのですが、ゼリーにすると甘みがほとんど感じられなくて、大人の味、さっぱりした酸味のあるゼリーに仕上がりました。
市販の甘いゼリーって、よほどお砂糖が入ってるんですね。
ゼリーがさっぱりしているぶん、最後に口に入れるさくらんぼがめちゃくちゃ甘く感じられて、結果オーライな感じです
あなたもひとくち、いかがですか?
かおる