しましまフルーツゼリーを作りました。 | ジュエリーデザイナー島田薫の楽しむ生活ブログ☆オーダーメイドジュエリーの東京・青山 JEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)

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資生堂パーラーのゼリーの器が可愛い ので、その器で私もフルーツゼリーを作ってみましたコック


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まずは100%グレープフルーツジュース第1の層。


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次はヨーグルトドリンクで第2の層。


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最後は100%オレンジジュースで第3の層。

トッピングはもちろん、佐藤錦ちゃんcherry*


ゼラチンをお湯で溶かすとき、少し甘みをプラスするため砂糖を加えたのですが、ゼリーにすると甘みがほとんど感じられなくて、大人の味、さっぱりした酸味のあるゼリーに仕上がりました。


市販の甘いゼリーって、よほどお砂糖が入ってるんですね。


ゼリーがさっぱりしているぶん、最後に口に入れるさくらんぼがめちゃくちゃ甘く感じられて、結果オーライな感じですhappy*


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