鶏のビネガー煮 | ジュエリーデザイナー島田薫の楽しむ生活ブログ☆オーダーメイドジュエリーの東京・青山 JEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)

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今夜はこんな食卓です。

久しぶりにシャンパーニュを少しだけシャンパン


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カブとルッコラのサラダはさっぱりと塩とオリーブとレモン汁のみ。

これ、ほんと美味しいんですよ。


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パルメジャンチーズと生クリームのフェットチーネ。

なんと隠し味は中華スープの素。


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メインは鶏のビネガー煮です。

今夜はりんご酢を使ってマイルドに。

しっかり焼き目をつけてから、ビネガーソースで煮込みます。

仕上げに生クリームでコクを。


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デザートは、今日届いた佐藤錦のさくらんぼcherry*

甘くて上品な酸味もあって、やっぱり最高です。


たまには時間をかけてゆっくりおうちディナーを楽しむのもいい感じです家



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