ホタテ貝柱のバター焼き | ジュエリーデザイナー島田薫の楽しむ生活ブログ☆オーダーメイドジュエリーの東京・青山 JEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)

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こんばんは☆

今夜はちょっと早めのお夕飯です。

北海道産のホタテ貝柱、大きくて肉厚です。

塩・コショウしてから小麦粉を薄くつけてバターで両面に焼き目をつけ、中はレアな状態に。

生食用のホタテ貝柱なので火を通し過ぎたらもったいないので。

アスパラガスはホタテ貝柱を焼いたあとのフライパンでそのまま炒め、塩・コショウと軽く醤油も。

柔らかくて甘いホタテ貝柱、こんないただき方が一番好きです(#^.^#)



かおる