鶏肉入りチリビーンズ・レタス包み | ジュエリーデザイナー島田薫の楽しむ生活ブログ☆オーダーメイドジュエリーの東京・青山 JEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)

ジュエリーデザイナー島田薫の楽しむ生活ブログ☆オーダーメイドジュエリーの東京・青山 JEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)

オーダーメイドジュエリー、ジュエリー修理、オリジナルジュエリーのJEWELRY KUNPOO(ジュエリークンプー)、サロンは東京・南青山にあります。ご自分へのご褒美、愛しい方への贈り物、大切な記念日にジュエリーギフトは如何でしょうか☆

20080708191729.jpg
娘の大好物です。

鶏肉、ナス、タマネギを1cm角に切り、ニンニクみじん切りとオリーブオイルで炒めてしんなりしたらトマトソースとコンソメスープを入れて強火で煮ます。

沸騰したら灰汁を取って、塩コショウしてビーンズ(ひよこ豆・レッドキドニー・大豆)を入れ、中火にしてしばらく煮込み、10分くらいしたら1cm角に切ったジャガイモを入れて5分くらい煮込み、味見をします。

甘味が足りなければお砂糖を少し足し、塩味が足りなければ塩を足し、ちょうど良い味になったところで、輪切りにしたオクラを入れて数分混ぜたら出来上がり。

ジャガイモは煮くずれしやすいので後から入れることと、オクラは色を鮮やかにするため最後に入れること、がポイントです。

レタスで包んでいただきます(^.^)

娘が大好きな辛くないチリビーンズです。

夫には別鍋にして赤唐辛子で辛味を入れて出します。
私は辛くないのも辛いのもどっちも好きです。

簡単でお野菜たっぷり、美味しいですよ☆


かおる