100円で売ってる豆苗で、
食べ応えのある簡単どんぶり作りました。
●材料● 1人分
豆苗…1パック
茗荷…5こ
卵……2こ
めんつゆ(創味のつゆ)…適量
●作り方●
①茗荷は縦に薄切りにし、豆苗は3等分に。
②小鍋にめんつゆを入れ、濃縮タイプの場合は水で薄めて火にかける(親子丼を作るときくらいの分量です)。
③②に①を入れ1分くらい煮たら、溶き卵を入れできあがり
ポイント
卵は、菜箸で縦横に3回くらい切るだけでOK。
混ぜすぎないほうが黄身と白身がいい感じになります♪
卵は2回に分けて入れるとふわっととぅるんとできます♪都度蓋をして。
今回はちょっと目を離したすきに火が通りすぎました。。。失敗例です。
豆苗は安いのに栄養素が豊富なので、ありがたい食材
ほうれん草よりβ-カロテンが豊富です
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●材料● 1人分
豆苗…1パック
茗荷…5こ
卵……2こ
めんつゆ(創味のつゆ)…適量
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①茗荷は縦に薄切りにし、豆苗は3等分に。
②小鍋にめんつゆを入れ、濃縮タイプの場合は水で薄めて火にかける(親子丼を作るときくらいの分量です)。
③②に①を入れ1分くらい煮たら、溶き卵を入れできあがり
ポイント
卵は、菜箸で縦横に3回くらい切るだけでOK。
混ぜすぎないほうが黄身と白身がいい感じになります♪
卵は2回に分けて入れるとふわっととぅるんとできます♪都度蓋をして。
今回はちょっと目を離したすきに火が通りすぎました。。。失敗例です。
一口食べてしまった写真。
豆苗がどっさり
鶏肉が入ったほうがもっと美味しいと思いますが、野菜だけでも美味しかったです
谷中生姜と一緒に食べました。
豆苗は安いのに栄養素が豊富なので、ありがたい食材
ほうれん草よりβ-カロテンが豊富です
きょうのねこ
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