茶懐石の もてなしと いただき方を学ぶ講習会をいたします。

 

お茶事を催したくても、招待されても、 懐石のマナーを知らなくて躊躇することが多々あります。 勇気をもって一歩を踏み出すために、基本的なマナーを学びましょう。  亭主サイドと お客様のサイド、両面から学んでいただきます。

 

懐石は、向島の 日本料理 後藤、いただき方の解説は、茶懐石に精通した表千家教授にお願いしました。

 

 

日時 10月28日(土) 11:00から14:00ごろまで

場所 楽知会 つくば教室(桜ニュータウン内)

 

1、席入り

2、初座の挨拶

3、懐石(含:千鳥)

4、菓子

5、薄茶

 

今回の講習は茶懐石に特化して、そのマナーを学んでいただくことを目的にしています。 わからないところ、出来ないことは、何度か繰り返しやってみましょう。

 

お申込みは 詳細をご確認のうえ、HPからお願いいたします。

 

https://rakuchikai.wixsite.com/my-site