茶懐石の もてなしと いただき方を学ぶ講習会をいたします。
お茶事を催したくても、招待されても、 懐石のマナーを知らなくて躊躇することが多々あります。 勇気をもって一歩を踏み出すために、基本的なマナーを学びましょう。 亭主サイドと お客様のサイド、両面から学んでいただきます。
懐石は、向島の 日本料理 後藤、いただき方の解説は、茶懐石に精通した表千家教授にお願いしました。
日時 10月28日(土) 11:00から14:00ごろまで
場所 楽知会 つくば教室(桜ニュータウン内)
1、席入り
2、初座の挨拶
3、懐石(含:千鳥)
4、菓子
5、薄茶
今回の講習は茶懐石に特化して、そのマナーを学んでいただくことを目的にしています。 わからないところ、出来ないことは、何度か繰り返しやってみましょう。
お申込みは 詳細をご確認のうえ、HPからお願いいたします。