お昼のお友達 | 原宿・表参道限定フリーペーパー

お昼のお友達

 「ほら、お食べ。元気が出るようにおまじないを込めたから」BY ハク(千と千尋の神隠し) 


お久しぶりです。響子です。

今日はぽッかぽか陽気ですね。わくわくする季節です。

さてぽて、


今回私は、最近はまっているオムスビについて紹介します。
おにぎりではありません。ご飯とご飯を結び合わせたオムスビが言い方としてお気に入りです。

まずは、とりじのお結び。
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よく見てください。一つはたかなっとうキムチ味です。

もう完全に周りなんて気にしない雰囲気たっぷりです。キムチと納豆のバランスが絶妙なんです。
しかし、先日友人に言われました。「それ、やっちゃいすぎだろ。」
臭いのなんかお構いなしです。

もう一つは、とりじの由来となってるおむすびです。具は甘辛く煮てある鶏肉が入っています。
この二つは私の定番ですね。



次は、新潟館のお結びです。

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一つは明太子味。もう一つはツナマヨネーズ味、と思いきや…




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はい。私、ツナマヨネーズと間違えて、唐揚げマヨを間違えて買っていました。
今回は失敗です…。

明日、また買ってこようと思います…。

とりあえず、りんごジュースの紹介だけ。

わたくし、オレンジジュースよりもみかんジュース派です。
オレンジジュース嫌いアピールではありません、みかんジュース大好きアピールです。

オレンジジュースよりもみかんジュースの濃厚さは素敵過ぎるんです。
つまり、
このりんごジュースも濃厚さと味は金賞ものです。




そんなこんなで最近お結びばかり食べているので、
編集長から「山下清」と呼ばれてしまいました…。
例え、山下清と呼ばれたとしても私はオムスビを食べ続けようと思います。




今回は、アクシデント有りでしたが、みなさんもお結びめぐりしてみて下さい。