シンガポールの『レイ・ガーデン』
6月中旬の海外出張で、シンガポールでいただいた料理。 私がプライベートで訪れた頃と比べると、シンガポールの街もかなり変わってました。 魅力的になってました。 シンガポールに知り合いもできましたので、そういうことも『次、いつ来ようか』というモチベーションになってます。
以下、シンガポールレイガーデンで食べた中華料理の数々。
一口で言うと、まずはザーサイ。 少し甘酸っぱいザーサイ。 日本で食べる辛さ一辺倒のザーサイとは違う。 うまいね。
豚肉、皮ごとパリパリ焼き。 皮のパリパリと豚の脂身の食感が全く違う。 異業種交流的料理。
北京ダックと特製スープ。 スープは要予約とのことでしたが、その価値ありの美味でありました。
お二人とも単身赴任ということで、野菜もたっぷり。
海老チリと焼きそば風料理。
最後にデザート。
以下、シンガポールレイガーデンで食べた中華料理の数々。
一口で言うと、まずはザーサイ。 少し甘酸っぱいザーサイ。 日本で食べる辛さ一辺倒のザーサイとは違う。 うまいね。
豚肉、皮ごとパリパリ焼き。 皮のパリパリと豚の脂身の食感が全く違う。 異業種交流的料理。
北京ダックと特製スープ。 スープは要予約とのことでしたが、その価値ありの美味でありました。
お二人とも単身赴任ということで、野菜もたっぷり。
海老チリと焼きそば風料理。
最後にデザート。