【韓国料理】ポッサム | おもろい家族のおもろい韓流生活

おもろい家族のおもろい韓流生活

韓流にはまった娘たちとの生活日記

いつも「東京赤い屋台」で
食べているポッサムを

先日うちで作ってみました!!

 


意外に簡単にできました!
煮汁を冷麺のつゆにできるそうですが
それはイマイチ味が出なかった…。
次回またリベンジ!

 


「とんちゃん」など
サムギョプサルを食べにいくと
でてくるパジョリ(ネギの和物)も
作ってみました。
これもちょっと塩を入れすぎた…。

 

 

ニラキムチは安定の
「ソウル市場」で購入

 


タレもコチュジャンベースの
自家製

 

 

 

ゆでた白菜で肉やネギを巻いて
食べるとおいしい!!