本日、ホームベーカリー試作、二回目。
一回目が本の通りにしてちょっと味が薄かったため
今度はミルクパンを作ろうと思ったが、
出来上がりまで3時間もかかる。。。そんなん待ってられへん!
早焼きコースに変更したろ・・・・
*******************:
結果・・・
やっぱり膨らみも焼きもまだ足らんかった・・
いらちの性格、今年はちょっと直さないとアカン・・
急がば回れ!と言われてるような気がして出来上がった食パンを
かじって落ち込んでいたところ
この焼きの足らん、膨らみも足らんイラチぱん。
次男がクラブから帰って来て
これ蒸しパンみたいで美味しいやん♪といって
むしゃむしゃ食べてる(・。・;
たで食う虫も好き好き。。
イラチパンもそれなりに食べれるらしい。。
イラチも直さなくてもいいってことか。。