今月のランチの中から”白菜の味噌バター煮”の
レシピを紹介
材料2人 白菜 4/1
ホタテ 100g
(A) 水 400ml
だしパック 1袋
白味噌 大3
サラダ油 バター 各大1
水溶き片栗粉 小2
ブラックペッパー 適量
① 白菜を、食べやすい大きさに切る。
フライパンに、サラダ油を熱し、
白菜の両面を焼く。
② ①に(A)を加えて弱火で煮る。
白菜がしんなりしたら、ホタテとバターを加え、
水解き片栗粉でとろみをつける。
③ お好みでブラックペッパーをふる。
いつも、優しい味付けで思いやりたっぷりのランチを
用意してくれます。
このスープで、新たな白菜の味を、教えてくれました。
お出汁屋さんのレシピだそうです。
翌日は、お味がもっとまろやかになり、美味でしたよ。