白菜の新たな味に、満足 | 青春マダム達のリメーク教室

青春マダム達のリメーク教室

着物のリメーク教室

今月のランチの中から”白菜の味噌バター煮”の

レシピを紹介

  材料2人  白菜    4/1

         ホタテ     100g

         (A) 水     400ml

            だしパック 1袋

            白味噌  大3

         サラダ油 バター  各大1

         水溶き片栗粉    小2

         ブラックペッパー   適量



今月のランチ


  ① 白菜を、食べやすい大きさに切る。

    フライパンに、サラダ油を熱し、

    白菜の両面を焼く。

  ② ①に(A)を加えて弱火で煮る。

    白菜がしんなりしたら、ホタテとバターを加え、

    水解き片栗粉でとろみをつける。

  ③ お好みでブラックペッパーをふる。


いつも、優しい味付けで思いやりたっぷりのランチを

用意してくれます。

このスープで、新たな白菜の味を、教えてくれました。

お出汁屋さんのレシピだそうです。

翌日は、お味がもっとまろやかになり、美味でしたよ。