ききみみさんのブログを読んで

思い出す

 

コゴミ

 

先日、とれたて市場で買ってきたのに

冷蔵庫に入れて3日過ぎてしまった

 

もはや採れたてでは無くなってるし\(//∇//)\

 

 

 

洗って

さっと茹でて

 

マヨネーズ掛けて食べた

 

残りは

ききみみさんのアドバイスに従ってww

出汁に浸して

夜に食べよう🎵

 

 

豆もやし・・・じゃなくて豆苗だったねw

 

茎は流石に細い!

 

豚肉と炒めたけど

 

出汁とお酒、最後に胡麻油

塩胡椒で味を整えて炒りごまを少々

 

やっぱりイマイチ💦

硬い

筋だらけ

口の中で モサモサするwww

 

葉が伸びてきた時点で

もう少し早く食べてしまったほうがよかったね

欲を出して

増えた!伸びた!って喜んじゃったのが間違いの元(≧▽≦)

 

お勉強になりましたw