さて、味の確認をするのは大事なことでして・・
私はたまにUFOとペヤングの食べ比べをするのです。
高尚に言うと、「東西の食文化に関する比較文化論」なのです。笑
そういうわけでいつもの「松屋」の比較対象は「吉野家」と・・
「すき家」なのです。
ここも最近はキャンペーンメニューが豊富。
心揺らぐのです。
しかし・・
ここは初志貫徹。
「牛丼」を「並」の「つゆだく」でいくのです。
私はお肉の味や量や、玉ねぎの割合なのも大事なのですが・・
一番大事なのは「つゆだく」加減なのです。
タブレット端末がオーダーの主役になってから・・
「つゆだくだく」などというのも伝わらないのです。
すき家の牛丼。
美味しいのです。
美味しいのですが・・・
「つゆだく」加減は「松屋」の方が良いのです。
最も、牛丼のつゆ加減なんて、そのときの店員さんの心づもりも大事なのでしょうが。
ぜんぜん高尚ではないのです。笑
すき家 水戸河和田店
水戸市河和田1丁目1704−14 13