さて、街というものは生き物でして・・
お店の移り変わりというものは必ずあるものなのです。
特に学生時代に通ったお店がなくなるのはさみしいものです。
そういうわけで行ってきたのが・・
「太閤飯店」の跡地にある「三四拉」です。
・・・中はほぼ太閤飯店です。笑
スタミナラーメンがメインでしょうが、「細切り中華丼」や「スタミナ丼」も健在なのです。
懐かしいのです。
でも、私は「スタミナ冷やし」の大盛、850円を。
先客はありませんが、10分以上かけて丁寧に作ってくれました。
私はこの餡が好きでして・・
「ホット」か「冷やし」ならば絶対に「冷やし」なのです。
餡がスープに溶け込まず、濃厚に味わえるからです。
麺にまとわりつく餡が良いのです。
レバーは少なめでちいさいのが2切。
相方は「醤油ラーメン」、600円を。
こっちはチャーシューが厚くて大きかったのです。
ちなみに、奥の座敷に太閤時代の写真は残されていました。
良かったです。
三四拉
水戸市袴塚3-9-16
三四拉(さんしろう)(@sanshiro_sutamina) • Instagram写真と動画