さて、博多ラーメンで大事なのは麺の固さらしく・・
「バリカタ」とか、「粉落とし」とか、「ハリガネ」とかがあるそうで・・
とにかく、固くゆでるのが良いらしいのです。
個人的には・・
柔らかい麺が好きなのです。笑
柔らかい麺のほうがスープに絡むと思うのです。
今回。
最近、こちらでも簡単に手にないるようになったのが・・
サンヨー食品の「サッポロ一番 博多純情らーめん ShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」です。
「監修」なので、そのものではないいうところがまた良いのです。
私は現地のお店のほうまで食べに行ったのです。
でも味を・・
忘れました。笑
説明書の「普通」の120秒後・・・
このスープ。
美味しいです。
こってりしすぎないのにおいしい豚骨スープ。
ここが大事なのです。
美味しかったです。
満足です
サンヨー食品「サッポロ一番 博多純情らーめん ShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」
サッポロ一番 博多純情らーめん ShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん | サンヨー食品 (sanyofoods.co.jp)