この・・
卵かけご飯がメディアに出るようになりましたが・・
泡立てたり、分離したりといろいろ面倒な食べ方は苦手なのです。
卵をごはんに載せてからお醤油をかけるとか・・
お醤油と卵を混ぜてからごはんにかけるとか・・
全然どうでもよいのです。笑
基本的にはいろんなお醤油を試せればそれでよいのです。笑
そういうわけでまずは、香川県は森田株式会社の「かき醤油」。
ダイソーで売っているお醤油です。
これは結構おいしいです。
値段を考えると素晴らしいのです。
次に、仁多郡奥出雲は井上醤油店の「出雲むらさき」。
さすが。
この醤油は色も味も良いのです
卵に合うのです。
滋賀県 醤油マルナカの「たまごかけごはんしょうゆ」
名乗るだけあってこれもおいしいのです。
出汁が効いているのです。
三重県 伊賀越の「しじみを使っただし醤油」。
卵かけご飯で食べてみるとシジミの風味はほとんどないのです。
ただ、この「伊賀越」というメーカーは老舗らしく・・
これをダイソーで105円で買えるのは特筆すべき点なのです。
亜流として・・・
「カゴメのウスターソース」も卵かけご飯にしてみたのです。
意外にイケルのです。
洋食。
洋風の料理といった感じになったのです。
満足です。
卵かけご飯