まずテイクアウトでおためししてみようと、夫とお出かけ帰りに寄ってみました。
(画像はHPからお借りしました)
写真の左端にあぶりみたらしのコーナーがあって、注文すると壺いっぱいのみたらしに、串に刺さった餅をどぶっと浸けてくれるんですよ~
見てるだけですでに楽しい
で、くるくるっと包んでくれて、テイクアウト用にしてくれました。
中を開けるとこんな感じです。
みたらしたっぷりすぎて、餅が見えない
おいしいお召し上がり方に、湯煎してなんちゃらと書いてありましたが、購入してから1時間もたってなかったので、そのまま頂くことにしました。
袋から出したあぶりみたらしです。
テリツヤが美しい~、琥珀のようだわ
お味ですが、甘さよりお醤油の香りと旨味が全面にでてる感じです。
食べたことない感じでおいしい~
みたらしの入ったビニールを夫婦で取り合って、スプーンでみたらしかけまくって完食しました
ビニール舐める勢いでスキなお味でした
テイクアウトで十分おいしいじゃ~んっと満足してたら、先日マツコの知らない世界に浪芳庵さんが登場してまして、
壺であっためたみたらしを、なんとバニラアイスにかけたんですよ。
あまりにおいしそうすぎて、夫と「カフェじゃ!いますぐカフェの予約じゃ!」と盛り上がり、本店カフェを予約しました。
テレビ効果で予約が取れず、行くのはちょっと先になりますが、楽しみです
つづけてもう1品ご紹介です。
頂き物なのですが、デカルネロカステのカステラを食べました。
頂いてからしばらくの間、「デッカァルゥネロゥカスゥテェッ」とめっちゃ巻き舌で発音するのが我が家で流行りました。
声に出して読みたくなる店名です
はいパッカン
うぉぉぉっ、超絶かわいいぃぃぃ
食感はふんわりとしっとりの中間くらいでほどよい感じです。
はちみつとたまごの素朴なお味でおいしい
底がザラメなのも私的にポイント高いです。
万人受けしそうな味だし、開けた瞬間幸せな気持ちになれるので、お土産にもいいかもです
ごちそうさまでした
最後におまけなんですが、13日からスシローがビール半額240円(税込264円)なんですよ~
早速仕事終わりにぶらっと一人で寄ってみました。
期間限定の大切りびんちょうをアテにかんぱ~いっ⬅️一人ですが
うんまぁ~っ、夏はやっぱりビールだわぁ~