なんだか急に寒くなって、洋服をどうしたらいいか、今年もまた迷っているぢろりです。
本当に、毎年この季節は何をきてやりすごしていたんだろう・・・。

先日、コストコで買って夫に「それ使いきれるの?」と突っ込まれたクラシコトマト&バジルソースを使って本日の夕飯を作ってみました。

*その時の記事はコチラ


photo:01



チキンとブロッコリーとジャガイモのトマトソース煮。


超簡単だったけど、おいしかった。チキンブイヨンを加えて、あとはクラシコのソースだけで煮込みました。

ジャガイモはルクエで蒸してからいれたので短時間で済んだし。


私も息子もささみが好きなので、ささみをつかいました。

なのであっさりタンパクな感じに仕上がりました。


こぢろはたまに気分によってトマトソースを拒否るので、結構冒険でしたが、ペロリと食べてくれてほっとした。。。。そして「ボク、ぴかぴかに食べたからブドウちょうだい」と、ブドウの催促までする始末。


・・・ブドウ買っといてよかった。


明日は、冷凍してあるプルコギビーフをつかって焼うどんを作る予定。


晩御飯は本当に頭の痛い仕事です。楽しんで料理ができればいいのだろうけど、、、あいにくそのような器量を持ち合わせておらず・・・


食育とか悩んだこともあったけど、無理。

無理!と割り切って自分でできる範囲で楽しく食べられればいいじゃないという心境に辿りつくまで結構かかった。

今でも、時々悶々としますが・・・・


ぼちぼちやりますー




iPhoneからの投稿