今日も生きててありがとう迷える母親奮戦記-100221_185442.jpg

たまにはちゃんと料理をしなければ!

という気持ちにかられ(数ヶ月に1回妙な向上心に襲われる)パエリアに挑戦。

居合わせた母(実)は

「え~~~いいよ、いいんじゃない別に…魚介そのまま食べた方が美味しいわよ…」

と、あからさまに私の失敗を危ぶむ発言を…

なぜ失敗してまずくなるの確定?
そんな母の心配をよそにパエリア作り強行(笑)

結果はなかなか美味しくできましたが…

サフランで色をつけたものの、魚介の煮汁でご飯が「茶色」
…それはそれで美味しいんだが…見た目がちょっと…

お店で食べるパエリアはもっとお米の色が綺麗だったような?