お礼にパンを食べてもらいたい人がいるので、失敗のないフォカッチャを焼く。
キタノカオリ275
酵母中種140
塩8
グラニュー糖8
オリーブオイル20
水166
一次発酵後に薄く成形
オリーブオイルをぬり、イタリアンスパイスミックスと岩塩をふり、
ブラックオリーブをぷすぷす。
オリーブは娘とぷすぷす。楽しい
二次発酵後240度20分焼き
ひっそりとバケ修行を続けていますが、一向にクープが立ちません。
富澤からの贈り物を使うと、気泡がよくでて中味が甘い美味しいバケができるので、最近はこの粉とグリストミルに決めて何度も焼いているけど、む、むずかしいわ~
クープ開きすぎ、そして立たないのですよ