休業している間に、隣のnoodlesも人気が出て、
12時10分頃で共に外待ちが5人程でした☺️
こちらの「胡心房」は以前は女性3人で運営していて、細やかなトッピングなど女性らしさ…と書くとジェンダー違反かな!?…が出ていました
代表の野津さんは一部で有名でした😉
肉玉らぁめんをポッチ
指定された席に座って待ちます
以前あったテーブル席2つは無くなり、カウンターのみ9名で、アクリル板で仕切っている上に極力1人ぶん空けるように努めていましたから、回転率は悪いですね
仕方ないですけどね…😓
スタッフさんは女性2人と男性1人で、彼が作り手でした
7、8分で着丼です
トッピングはチャーシュー4枚、柔らかメンマに海苔、味付け玉子は良い感じの半熟度。
カイワレにレタス…レタスは初めてかも😅
豚骨醤油は薄めの味付けで、女性を意識しているのは従来と同じ
まぁ、正直に言えば、この薄さがウリだったけど、当時よりは濃かったかな
こちらの加齢が進んだせいか、塩っぱく感じましたね
チャーシューの味付けは良い感じでした
調子に乗って大盛にしちゃいましたが、ちょっと量が多めに感じました
これはこちらの体調の問題ですね…
作り手が男性と女性ではやはり変わっていくのかなぁ
トッピングの工夫とかね
美味しさは一定基準の上にあるのは間違いないんですが、贅沢を言えばもう少し薄めで良かった
🌟🌟🌟+0.5