昨日は焼肉の日ということで、会社の肉部メンバー6人で、芝浦 三宿店に行ってきました。祐天寺からしばらくさまよい、リッチな御宅を拝見しつつ、お店に到着!
ここ本当に焼肉屋?と疑うくらいおしゃれ。さらに個室がとてもリッチな感じ。ソファーもふかふか。期待感が高まる。
予定通りに到着した4人でキムチをつまみにお先に乾杯!
セロリのキムチ美味かった!
早速肉。
まずは、まかないカルビ。定番ですな。
ふかひれ。わさび醤油でいただきました。脂がわさびの辛味をコーティングするのか、ツンとこなくて香りだけが残るんです!わさびたっぷりがオススメ。背中の部位らしい。
おくれて若手の2人も合流して、コースのスタート!私はもうお茶に切り替え。
ともさんかく。サシが程良く入り、とろける!
さがり。横隔膜近辺なので、しっかりしたかみごたえ。はらみ好きにはたまらん。
リブキャップ。Iさんが、トムキャットかい?なんてとぼけてました。キャッしか合ってないし。
特選カルビとカイノミ(濃い方)
とろける!脂ギッシュ!
ここからはタレがすでにつけ込まれてました。赤身好きにはたまらない!
くりみ
しんしん
めがね。骨盤周りっておしえてくれました。赤身が好きな方には特におすすめです。
ホルモン
みの、しまちょう、まるちょう。
プリップリで、まるちょうはとろける!
芝浦ロース。
ねぎをのせて、片面だけ焼いて、包んでぱくっ。あっさりしていて、締にピッタリ。
コースは以上でしまりましたが、まだまだいけるぜ、ババンバン。てなわけで、
芝浦ごはん。わさび醤油をふりかけて。
どうですか、このビジュアル!海鮮丼みたいでしょう。うにと生肉がこんなにあうとは。
冷麺。麺が程良くしこしこ。固すぎず、優しい味。
最後にシャーベットで口直し。
また来たい、お店がまたひとつ増えました。
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