![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お越し頂きまして、ありがとうございます
やましたひでこ公認 断捨離®︎トレーナー 小池ひろみです。
仕込んだ後は空気に触れない様ラップで密閉👆
恐る恐るラップの蓋を剥がしたら
カビもなく綺麗なお味噌👇
ゴムベラで小さな容器にうつし
さあ自家製味噌で
お味噌汁や煮物、炒め物
沢山楽しみます
今まで戸建ての1階なら
直射日光の当たらない場所は
年間を通しヒンヤリした
味噌保存に丁度良い場所があったのですが
今の住まいは・・・
季節外れの陽気となった昨日
快晴で外気温21℃だと
エアコンなしで室温27℃以上まで上がって
お味噌の保管場所は
シンク下にしたけど
もっと気温が上がると冷蔵庫が良いかな
今年もお味噌を作りたかったけど
保管場所を考え今回は見送りました
引越しして来たばかりだけれど
保存食の保管場所があって
ワンコ🐕も一緒に暮らせる
素敵な住まいを強くイメージしています
急な申し出を頂き
急遽撮った動画です👇
☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
大好きな大網白里市の古民家で
「重ね煮対話」のワークショップを開催します
基本の重ね煮(下から椎茸・玉ねぎ・にんじん)
野菜の切り方などお料理教室と言うより
楽しく料理する、食べる人を想い
野菜と対話する様に
話を聞くだけでなく
実際に作って食べることで
より体感していただける
参加型のワークショップです
詳細はつむぎやFacebook👇
お申し込みは👇
3/15の八ヶ岳
今日も笑顔の1日を
最後までブログをお読み頂き
ありがとうございました
3のつく日に(3日・13日・23日)
メルマガを配信しています
個人的な内容などは
メルマガ中心に発信しています
ランキングに参加しています
↓バナーにポチッと応援を、お願いします❣️
全国の断捨離トレーナーが
LINEやZOOMでサポートをしています
↓全国の断捨離トレーナーのブログはこちらから
あなたの断捨離をいつも応援しています
はじめの一歩
断捨離のこと、断捨離以外のこと
お気軽にお問い合わせください
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
サービスの詳細は ☆☆☆
サービス詳細はこちらをクリック
Zoom個人セッション
Zoomお申込はこちら
LINEサポート
LINEお申込はこちら
この他、断捨離 ご自宅サポート(訪問・Zoom)など
ご希望に合わせ対応しております
お問い合わせは お問い合わせはこちら
やましたひでこ断捨離公式チャンネル YouTubeにUPされました