お越し頂きまして、ありがとうございます
やましたひでこ公認 断捨離®︎トレーナー 小池ひろみです。
1人暮らしなので
使いきれなかった食材(野菜やきのこ類)は
ざるに並べベランダで干すと
傷みにくく水分が減るので
炒め物や煮物の調理時間も短縮
そのまま味噌汁の具にもなる
カセットコンロとお鍋一つで
食事を作っているそうです
我が家は自然エネルギー100%の
ハチドリ電力と契約しています
冷蔵庫も使っているけれど
野菜を天日に干すと
甘味と旨みが増し
調理時間の短縮にもなるので
以前から興味を持っていました
本を読み早速
野菜を干してみました
干しはじめの野菜 👆
2日干した野菜 👇
干した野菜、とにかく美味しい
特に玉ねぎが甘い♡
水分の減った大根の
大根おろしが絶品と書いてあったので
今夜は厚揚を焼き干し大根おろし添え
干し白菜と塩昆布和え
乾燥野菜と豆腐の味噌汁を楽しみます
今日の八ヶ岳
今日も笑顔の1日を
最後までブログをお読み頂き
ありがとうございました
3のつく日に(3日・13日・23日)
メルマガを配信しています
個人的な内容などは
メルマガ中心に発信しています
ランキングに参加しています
↓バナーにポチッと応援を、お願いします❣️
全国の断捨離トレーナーが
LINEやZOOMでサポートをしています
↓全国の断捨離トレーナーのブログはこちらから
あなたの断捨離をいつも応援しています
はじめの一歩
断捨離のこと、断捨離以外のこと
お気軽にお問い合わせください
サービスの詳細は ☆☆☆
サービス詳細はこちらをクリック
Zoom個人セッション
Zoomお申込はこちら
LINEサポート
LINEお申込はこちら
この他、断捨離 ご自宅サポート(訪問・Zoom)など
ご希望に合わせ対応しております
お問い合わせは お問い合わせはこちら
やましたひでこ断捨離公式チャンネル YouTubeにUPされました