ピーコック・オーキッド-090425_1251~01.jpg

夜中に突然思い立ち、

朝から寝坊しつついそいそ準備しました。



マッシュポテト作って、


粉と卵でガシガシと混ぜて作ります。

固まりにして、まとめて…
ちっちゃくして…
ぱぱっと茹でました!


途中で…イタリアの水とん?


と思って作ったんですが



トマトソースに絡めて出来上がり!




マッシュポテトをちょっと粗めにしたので、


若干のホクホク感が美味しい!


もっとモッチリしてるのかと思ってたけど。





ニョッキのシマシマはフォークで付けています。


指にいっぱいくっついたのがうまくとれなかった…


つなぎの卵の量かな?




トマトソースも生のトマトから。


酸味があって美味しい~

ニョッキ~材料二人分!
・新ジャガ4つ
・卵一個
・小麦粉適当
・塩適当

こねて混ぜて切って形決めたら茹でたら完成。


所要時間は約一時間。