夜中に突然思い立ち、
朝から寝坊しつついそいそ準備しました。
マッシュポテト作って、
粉と卵でガシガシと混ぜて作ります。
固まりにして、まとめて…
ちっちゃくして…
ぱぱっと茹でました!
途中で…イタリアの水とん?
と思って作ったんですが
トマトソースに絡めて出来上がり!
マッシュポテトをちょっと粗めにしたので、
若干のホクホク感が美味しい!
もっとモッチリしてるのかと思ってたけど。
ニョッキのシマシマはフォークで付けています。
指にいっぱいくっついたのがうまくとれなかった…
つなぎの卵の量かな?
トマトソースも生のトマトから。
酸味があって美味しい~
ニョッキ~材料二人分!
・新ジャガ4つ
・卵一個
・小麦粉適当
・塩適当
こねて混ぜて切って形決めたら茹でたら完成。
所要時間は約一時間。
