付きだしっていうのかな?お刺身は新鮮でとてもおいしかったです。
献立が無く仲居さんの口頭での説明の為うろ覚えだが、三品ともお酒に良く合いとてもおいしかった。
次に出たのが鯉こく。鯉って泥臭くて苦手なんだけど、ここのはおいしかった。
全然泥臭く無く、熱いうちに頂きました。
ごぼうの煮物。特殊というかブランド的な名前があるごぼうみたいだが、失念・・・(酒も入りほろ酔いだったからなぁ・・
)
やはり暖かいうちに頂きましたよ。
献立があれば良いかな・・忘れるから・・・
でもこんなうまい物食べた事無いなぁ・・
まあ酒も進み、お義父さんも上機嫌。こういうの価値あるよね。
来て良かった運ばれてきたのがアツアツの天ぷら。
ふきのとうとれんこんのはさみ揚げとしいたけと明太子の天ぷら。
抹茶塩で。うめぇ・・・
案外塩で食う天ぷらってうまいのが無いが・・・(あくまで俺の味覚でね・・・)
やはり揚げたてのを食べるとうまい。最高っす
懐石料理はガツガツ食うものじゃ無い。ゆとりが必要なんだと改めて思いましたよ。〆に向かい続く・・・・