今日は、蟹鍋🦀
正月、息子が風邪🤧で、延期になった、旦那母と、弟との、食事会
資生堂、ビューティキーポイントで、交換した、ズワイガニと、毛蟹
頑張って捌いたよー💦
昆布と、カニの殻で、出汁をとってね。
これをこして、鍋に
先に、かにと、野菜を堪能
つまみに、焼き鳥も。。
あ、今日は瓶ビール
そのあと、肉団子、豚肉、手羽中など、普通の鍋を楽しむ
そして、カニの甲羅で、蟹味噌焼き
うんまー
そのあと、カニの甲羅も入れて、さらに出汁をとる
カニほくしみも入れて、オジヤー
カニの旨みがギュッと濃縮されて、ちょー美味かった
幸せご飯、ごちそうさまでした