ありがとうございます♪
紡生(つむぎ)の主人です
今日は久しぶりに
『しいたまにんじん』の味噌汁が飲みたい!
ら重ね煮味噌汁の凄いところ
出汁を必要としない
私は毎月出汁をわざわざ買っていましたが
その必要がなくなりました‼️
出汁いらず‼️
びっくり🫢⁉️
野菜の本来持つエネルギーの『力』の順番
で重ね煮します
どういうことかといいますと
椎茸って上⤴︎上⤴︎へ延びますよね
ということは
天に向かって延びる力が強い🍄🟫🍄🟫
鍋の底へ
玉ねぎ・人参は地に向かって伸びます
鍋の上に重ねます
鍋の底と上に『塩』を重ねます
塩で旨みと水分を引き出します
塩🧂
天に伸びる食材
地に伸びる食材
塩🧂
塩で重ねます
塩はできるだけ精製されてない『塩』を
オススメ致します
そして
必殺おまじない
美味しくなぁ〜れ
美味しいなぁ〜れ
雨土恵みに感謝
作って頂いた生産者に感謝
食材が『體』に入り
お役に立ちますように
ありがとうございます😊
ありがとうございます😊
ありがとうございます〜❣️
食材は見ています
食材は聴こえています
食材に限らず
全ての身の回りに存在するモノには
周波数があると思い言霊をかけて実験中❣️
弱火で今回私は45分
予熱で15分
この重ね煮って鍋の中で
『トーラス』状態になっている
不思議と出来上がった人参は
千切りした形のまま・・・
煮崩れすることなく
それぞれの『個性』がきちんと生かされているから
驚き‼️
鍋に
しいたまにんじん
お湯を注ぎ
味噌を入れて
完成👏👏👏
うぅ〜ん😍😍
美味しい😋😋😋😋!
味噌の味もするし
野菜からの旨みが半端ないっス❗️
だから出汁を必要としなくても
塩と陰陽☯️個性ある食材達が
『統合』されることによって
こんなにも私の身体や細胞は
美味しい😋‼️って
全身全霊で満たされる感覚になります
不思議❣️
なんとも言えない幸福感💞を
私は飲む度に浸っていました🌟
タッパーに入れて
1週間は保存可能
更に袋に薄ーく平らして入れ
冷凍用もやってみました
忙しい中
お湯
しいたまにんじんをパキッと割り
味噌を入れて完成✨✨✨
太陽🌞は乙女座♍️月間へ
乙女座資質として
身体のケア
日常
健康管理
健康食品
といった資質を持っています
私達の身体は
『借り物』です
24時間無休で働いてくれている
臓器達に
感謝の気持ちも込めて
『調整』する月間改めて意識することオススメです
重ね煮に出会えたことに感謝❣️です
最後まで読んで頂きありがとうございます🌈
そのあと
切り干し大根重ね煮しました
引き塩と
味付けは醤油麹だけ
塩の甘みが引き立つ味付けに仕上がりました❣️
ご馳走様😋でした