18時に予約済み。ここで空港時代の沖縄の友人2人と食事会。
1人は既にこのキャンプ視察に同行してくれている、車の運転もしてくれている1つ年上のKさん。
もう1人は、2つ年上のNさん。
場所は、なんとオイラの小・中学校の同級生がオーナーをやっている⇒
左から、K氏・オイラ・N氏。
料理は、お通し⇒
てびち(豚足)の煮物⇒
自家製シューマイと唐揚げの一部⇒
しゃぶしゃぶのシメは、沖縄そば(宮古島の有名な生麺だそうだ)
オイラがこの店を訪れたのは、これで3回目。
しゃぶしゃぶ〜超美味しかった。
もっと、タンなどを食べたかったが、皆んなが腹一杯であった。
オイラがリクエストしたてびち(メニューにあり)、これまた最高級の味。
自家製シューマイは5個入りで、あの「崎陽軒」のシューマイにも負けない美味しさ。
唐揚げもしっとりとして柔らかく、美味しい。
最後は、オーナーの前田勝吾くんとのツーショット
2人は今年度、還暦を迎える。
この秋10月には、同級生の有志が、ここに集まりプチクラス会があるのだ。
朝9:30に沖縄に降りたったオイラ。
復路便は、20:50発だが、業界用語のシップチェンジのフライトデレー(到着遅れによる出発遅れ)で、21:20発に変更。
羽田着23:30→🚙で自宅に戻ったのが、9日0:45であった。
沖縄に日帰りって可能なんだね。
楽しい、充実した弾丸ツアーでした。
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