パスタの茹で方もサイゲンリベンジ!
バジルが飾りに欲しいとこでしたが、無いのでリポベジの豆苗を代わりに。
食器は、先日セールで買った、ARABIAのKeto-orvokki
パラティッシも素敵ですが、大好きなスミレの花がたくさん描かれていて、こっちにしました。
トマトソースのレシピ
トマト缶 1缶
玉ねぎ 中1個 みじん切り
ベーコン 1袋 (なくて今回はハム)
にんにく1片 みじん切り
オリーブオイルでにんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、ベーコンを加えて、トマト缶をインします。
缶で水を注ぎ入れて、赤ワイン大さじ1を加えます。トマトの酸味が飛ぶまで煮込みます。
塩、オレガノ、隠し味のみそ小さじ1で味を調え完成♪
ちなみに、8ヶ月の息子は神の舌を持っているのか、開けたてのトマト缶しか食べません
トマト缶に限らず、作り置きして冷凍しておいたものは食べず、出来立てホヤホヤしか食べません…
ベビダノンと一緒にあげるのですが、
スプーンの行き先をしっかり見ていて、ベビダノンにスプーンが行かないと、
「そっちじゃない!」と言わんばかりに私の腕をがしっと掴んで阻止します。
マイッタナ…
あ、特損アルミハンバーグの写真が見つかりました!
長々、お付き合い頂きまして、ありがとうございました