ふるさと納税で頂いたコチラ

 

 

無添加✨

中山道ハムソーセージセット

 

 

第2弾

 

 

まずは、粉を混ぜ混ぜ

 

 

全粒粉と好きな粉を

テキトーにブレンド

 

 

 

 

最初はベトベトだったのが

 

 

グルテンさんでつるん✨

 

 

 

 

これを、ひと晩発酵

 

 

つやつや✨

 

 

 

 

2分割しておやすみ💤

 

 

元気そうな気泡が見える

 

 

 

 

生地が緩んだら成形

 

 

2次発酵

酵母たちガンバレー!

 

 

 

 

この間に

ウクライナへの募金先を調べてたら

オーブンの予熱をし忘れ

 

 

たぶん少し過発酵だけど

なんとかクープも綺麗に入った

 

 

 

 

いざ!オーブンへ

 

 

ドキドキドキドキ

 

 

 

 

焼けました〜

 

 

ん?微妙・・・?

生地の伸ばしと

巻き方が良くない

 

 

 

 

で!!

中山道ハムさんの

ソーセージを

 

 

もう絶対美味しい

 

 

 

 

 

これをこう!!

 

 

めちゃめちゃ

美味しかったー!!

 

 

 

 

このパン失敗かな?

って思ったら

過去最高の出来だった✨

食べてみないと分からないね

 

 

 

わたしのバゲットは

引きが強くて

水飛びが悪かったけど

これは理想の食感だった✨

 

 

 

なんかわかったかもー!!




写真撮っといてよかった

どんな状態で

どれくらい時間おいたかとか

後で振り返れた✨

 

 

 

理想のバゲットの

到着地点が

見えてきたぞー⤴︎⤴︎

 

 

 

 

これも中山道ハムさんの

おかげだー!!

 

 

 

春はいっぱい

パンを焼きたいな♡