ふるさと納税で頂いたコチラ
無添加✨
中山道ハムソーセージセット
第2弾
まずは、粉を混ぜ混ぜ
全粒粉と好きな粉を
テキトーにブレンド
最初はベトベトだったのが
グルテンさんでつるん✨
これを、ひと晩発酵
つやつや✨
2分割しておやすみ💤
元気そうな気泡が見える
生地が緩んだら成形
2次発酵
酵母たちガンバレー!
この間に
ウクライナへの募金先を調べてたら
オーブンの予熱をし忘れ
たぶん少し過発酵だけど
なんとかクープも綺麗に入った
いざ!オーブンへ
ドキドキドキドキ
焼けました〜
ん?微妙・・・?
生地の伸ばしと
巻き方が良くない
で!!
中山道ハムさんの
生ソーセージを
もう絶対美味しい
これをこう!!
めちゃめちゃ
美味しかったー!!
このパン失敗かな?
って思ったら
過去最高の出来だった✨
食べてみないと分からないね
わたしのバゲットは
引きが強くて
水飛びが悪かったけど
これは理想の食感だった✨
なんかわかったかもー!!
写真撮っといてよかった
どんな状態で
どれくらい時間おいたかとか
後で振り返れた✨
理想のバゲットの
到着地点が
見えてきたぞー⤴︎⤴︎
これも中山道ハムさんの
おかげだー!!
春はいっぱい
パンを焼きたいな♡