☆リプトンひらめき朝食☆ | うきともさんのおまわり日記

うきともさんのおまわり日記

京都では、普段家庭で食べるおかずのことを「おばんざい」「おまわり」と呼びます。
日々の「おまわり」と日常の周囲のできごと「お周り」を
野菜ソムリエのうきともがお届けします!

ALOHA虹

今日はひらめき朝食!
どうしたら娘がご機嫌に朝食を食べてくれるか。

ひらめいたのがこちらニコニコ
{D9E51A8C-58CE-42D3-9115-01FF9CF1DA54}

〈材料〉
食パン 1枚
ジャム (柿) 適量
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ 適量
ハム 適量
 
ミニピザトースト
ハムでゾウさん
大好きな柿ジャム

〈作り方〉
1.ハムは、型抜きでゾウの形に。パンの耳で草原を表現。
2.パンにケチャップとピザ用チーズをのせトースターで焼く。
3.パンにジャムをのせる。

娘が大好きな物を持ちやすいサイズにしてみました。
色々あると「わぁ~!」とテンションがあがり楽しみながらの朝食になりました。

【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】