西野正崇の「大好物はどんちゃん騒ぎかお祭り騒ぎです♪」


水中パフォーマンス集団

トゥリトネス



http://www.tritones.jp/


Instagram個人用アカウント
「@omatsuri3」
パフォーマンス用アカウント
「@masa_tritones」
魚屋さん用アカウント
「@fishmasater_uoshin」
Facebook「西野正崇(にしのまさたか)」
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

2024/08/5土用丑の日(二の丑)

お魚屋さんのお祭り祭といえば…

 【土用の丑の日でございます✨


7/24(水)の一の丑は大変盛り上がりましたが、

祭りはまだ終わっていません。                       

今年の二の丑は…


8/5(月)


一の丑に引き続き…


🐟魚信🐟

    うなぎ祭りin2024

             

           を開催しちゃいます👏


うなぎを食べると

元気💪が出るというイメージのとおり、

うなぎにはビタミンA群・B群

たっぷり含まれているため、

疲れた体のリカバリーや、

食欲の増進が期待できます。

 

まさに、記録的な暑さのここ最近!

夏バテ防止に効果的!!!


鰻を食べて元気にオリンピックを応援しましょう!





という事で早速ですが、


85

  【店頭受け取り予約】

             を開始致します❗️




今年も
国産うなぎの生産量
全国第1位を誇っている
愛知県は『三河産の活生うなぎ』です。


【活生うなぎ】


①一度土台作りで焼き
②蒸す事でフワフワにし(白焼きはここまで)
③秘伝のタレで蒲焼きにします

この手間をおしまず、
製法にこだわった極上の一品✨をお楽しみ頂けます


・蒲焼
・白焼き

からお選びいただけます。
今年のサイズはほぼワンサイズ❗️

・1枚2,500円がメインです。

(若干大きい 1枚2,700円もございます)



⚠️

・仕入れ状況により

値段が変わる恐れがあります。

変更の際はすぐお知らせ致します。


・予定枚数になり次第

ご注文をお断りする事がございます。

予めご了承くださいませ🙇

ご注文はお早めにどうぞ。



その他

【冷凍ウナギ】


1枚750円


【うなぎ肝串】


1本220円
もご用意しております。




【ご予約方法】

① 当店舗にて予約
② お電話にて予約 ☎︎03-3689-0915
③メールにて予約 ✉️ uoshin1962@outlook.jp

※メールにてご予約の際、
本ページ最後に注文表をご用意しております。
コピーしてご利用下さい。

また、メールでご予約頂いた場合、
ご予約完了メールを返信させて頂きます。
2日以上返信がない場合、お手数ですが、
再送信して頂くか、
お電話でのお問合せをお願い致します。


そして…
・丑の日にはどうしても予定がある…

・暑くて家から出られない…

・魚信が遠い…


でも、鰻を食べたい‼️
という方のために、

地方発送のご注文も承っております。

ネットショップ「三角魚信」

https://uoshin3daime.stores.jp/


でご覧頂けます。

(手数料がかかる為、値段が高くなっております。直接お電話、メールなどを頂いた方がお安くなります🙇‍♂️)


お店の営業日は毎日鰻を焼いてますので
日にちをずらしての予約も承ってます❗️

お気軽にお問合せください👍



それでは❗️


丑の日にうなぎを食べて、
  元気浮き輪を乗り切りましょうキラキラ



【その他お問合せ】
・電話☎︎
0336890915
・メール✉️
uoshin1962@outlook.jp
・Facebook
「西野正崇」メッセンジャー
・Instagram
「omatsuri3」メッセージ

にて承っております。
お気軽にお問い合わせ下さい♪

メールの際、件名に

「鰻の予約」

と書いて頂けると有難いです。


以下、予約の雛形です。
***************


【受け取り日時】
8月5日 〇〇時
(11時00分〜18時30分の間でお願いします) 

【国産うなぎ】

・蒲焼2,500×〇枚
・蒲焼2,700×〇枚
・白焼き2,500×〇枚
・白焼き2,700×〇枚

【冷凍うなぎ】
〇枚
【うなぎ肝串】
〇本

(不必要な箇所は削除してください)

【お名前】

【ご連絡先お電話番号】


**************

~創業1962年~
【魚信】
江戸川区江戸川6-25-17
電話 03-3689-0915
営業時間
10時~18時(仕込み始め~片付け始め)
定休日・日曜/祝日

2024年 土用丑の日(一の丑) 予約スタート



お魚屋さんのお祭り祭といえば…

  【土用の丑の日でございます✨



2024年の土用の丑の日は…                                      


7月24日(水)        8月5日(月)          の2日間!!

一の丑にあたる

724日(は【焼き場】を増設して…


        🐟魚信🐟

   うなぎ祭りin2024

             

           を開催しちゃいます👏



という事で早速ですが、


724

  【店頭受け取り予約】

               を開始致します❗️




今年も
国産うなぎの生産量
全国第1位を誇っている
愛知県は『三河産の活生うなぎ』です。


【活生うなぎ】


①一度土台作りで焼き
②蒸す事でフワフワにし(白焼きはここまで)
③秘伝のタレで蒲焼きにします

この手間をおしまず、
製法にこだわった極上の一品✨をお楽しみ頂けます


・蒲焼
・白焼き

からお選びいただけます。
今年のサイズはほぼワンサイズ❗️

・1枚2,500円がメインです。

(若干大きい 1枚2,700円もございます)



⚠️

・仕入れ状況により

値段が変わる恐れがあります。

変更の際はすぐお知らせ致します。


・予定枚数になり次第

ご注文をお断りする事がございます。

予めご了承くださいませ🙇

ご注文はお早めにどうぞ。



その他

【冷凍ウナギ】


1枚750円


【うなぎ肝串】


1本220円
もご用意しております。




【ご予約方法】

① 当店舗にて予約
② お電話にて予約 ☎︎03-3689-0915
③メールにて予約 ✉️ uoshin1962@outlook.jp

※メールにてご予約の際、
本ページ最後に注文表をご用意しております。
コピーしてご利用下さい。

また、メールでご予約頂いた場合、
ご予約完了メールを返信させて頂きます。
2日以上返信がない場合、お手数ですが、
再送信して頂くか、
お電話でのお問合せをお願い致します。


そして…
・丑の日にはどうしても予定がある…

・家から出るのが面倒くさい…

・魚信が遠い…


でも、鰻を食べたい‼️
という方のために、

地方発送のご注文も承っております。

ネットショップ「三角魚信」

https://uoshin3daime.stores.jp/


でご覧頂けます。


お店の営業日は毎日鰻を焼いてますので
日にちをずらしての予約も承ってます❗️

(実はこれが1番賢い方法かもしれません😆)
お気軽にお問合せください👍



⚠️

一の丑の翌日の7/25(木)は

店の営業はお休みになりますので

予約やお渡しが出来ません。

ご理解の程宜しくお願い致します⚠️


それでは❗️


丑の日にうなぎを食べて、
  元気浮き輪浮き輪を乗り切りましょうキラキラ



【その他お問合せ】
・電話☎︎
0336890915
・メール✉️
uoshin1962@outlook.jp
・Facebook
「西野正崇」メッセンジャー
・Instagram
「omatsuri3」メッセージ

にて承っております。
お気軽にお問い合わせ下さい♪

メールの際、件名に

「鰻の予約」

と書いて頂けると有難いです。


以下、予約の雛形です。
***************


【受け取り日時】
7月24日 〇〇時
(11時00分〜18時30分の間でお願いします) 

【国産うなぎ】

・蒲焼2,500×〇枚
・蒲焼2,700×〇枚
・白焼き2,500×〇枚
・白焼き2,700×〇枚

【冷凍うなぎ】
〇枚
【うなぎ肝串】
〇本

(不必要な箇所は削除してください)

【お名前】

【ご連絡先お電話番号】


**************

~創業1962年~
【魚信】
江戸川区江戸川6-25-17
電話 03-3689-0915
営業時間
10時~18時(仕込み始め~片付け始め)
定休日・日曜/祝日

2023年末用、「蟹三昧」ご注文スタート

こんにちは。
魚信三代目・若です❗️


お待たせ致しました。

年末になると、沢山のご注文を頂く 🦀🦀

今年も豪華な蟹三昧の品物が出揃いました❗️


ラインナップはコチラです

⭐︎毛蟹(カット済み)
⭐︎たらば蟹(カット済み)
⭐︎ずわい蟹(カット済み)
⭐︎たらば蟹(肩・ボイル)

⭐︎たらば蟹(肩・生冷凍)


それでは!

早速、商品のご案内です🦀



【毛蟹】

(北海道オホーツク産 特大)


蟹と言えばやはり「毛蟹」

と言う方も多いと思います✨

柔らかな身と甘くて濃厚な蟹味噌が

最大の魅力ですよね〜😍


そんな毛蟹好きの方に朗報です✨

こちらの毛蟹❗️去年と比べると

2000円引き となります👏


量り売りでのお値段になりますので

概算となりますが、

1杯 5,500円前後になると思われます!

某通販サイトでは昨年同様の8,000円

なんてところもある中、

毛蟹がお安く召し上がれるチャンスです✨




  
【たらば蟹(カット済み)】

内容量 450g  5,500円


カット済みなので、

買ってすぐに召し上がれるのがとても有り難い✨

メインのたらば蟹と比べると、

内容量もそれほど多くないのですが💦

昨年も、その食べやすさから大好評でした✨

ぷりぷりとした食感で、

味もあっさりしているので、

いくらでも食べられちゃいます😆

 



【ずわい蟹(カット済み)】

「内容量」400g  3,000円前後


今年、蟹の中でも1番の豊漁👏

こちらもカット済みなのですぐ召し上がれます。

身が柔らかくふくよかな甘みと

濃厚な旨みが特徴です✨

食べる時も醤油などは必要ないですが、

そのまま召し上がる際は、

淡い味付けのカニ酢があると、

より甘みが引き立ちます✨




そして最後に…

今年のメイン蟹🦀

蟹の王様👑 の登場です❗️


 【たらば蟹(肩・ボイル)】


蟹の王様といえば、【たらば蟹】👏👏

タラバガニの最大の魅力はその〈食べごたえ!〉

カニの中でも1番の大きさを誇る立派な脚の身は、プリプリで厚く大きく口を開けて

思いっきりほおばって食べてください😆

そのままカニ酢で食べたり、カニ鍋❗️

バター焼きでかぶりつくのも最高です✨

カット済みのモノとは大きさ、甘さ、豪華さ、

どれを取っても上位相互です👍


こちらは2サイズ❗️


7L(1.4kg)   12,000円
5L(1kg)   9,000円


とお選び頂けます❗️


毎年楽しみにしてる方も
いらっしゃると思いますが、
なんと❗️今年の【たらば蟹】は

毛蟹同様のお値引き❗️

なんとこちらは‼️‼️

3,000円引き👏👏

 

これは嬉しい✨

3千円引きは大きいですねぇ✨


そして❗️

ご要望があり、時間に余裕があれば!

と言う条件付きですが、

カット致します👍 

(カットの際は是非お問い合わせくださいませ😆)




【たらば蟹(肩・生冷凍)】


ボイルたらば蟹の5L(1kg)サイズと同等の大きさ✨

アツアツで旨味たっぷり

ジューシーに食べるのであれば

焼き蟹がオススメです✨

バーベキューの網で七輪で焼けば、

雰囲気も味わいも文句なし👍

ご家庭内なら魚焼きグリルでも

十分に焼き上げられます✨

焼きすぎないように

様子を見ながら焼いて下さい👀


お値段は

9500円

です。


こちらも条件付きになってしまいますが、

カット致しますのでご注文時にお伝えください。



以上が今年の

【🦀蟹三昧🦀】ラインナップになります✨




今年の蟹🦀は、価格が下がったことにより、

争奪戦は否めません💦

魚信としても、より多くのお客様に

ご提供🦀出来る様、

仲買さんと交渉しております。


しかし…💦

数量限定となってしまう可能性がありますので、

ご予約 をオススメ致しております❗️


ご予約期限は…


【12月25日(月)まで】

とさせて頂きます🙇‍♂️

是非お早めにご予約頂ければ幸いです✨



それ以降は少量の店舗販売のみになりますので
ご注文をお断りする可能性がございます🙇‍♂️

ご了承の程よろしくお願い致します。



【ご予約方法】
・メール
uoshin1962@outlook.jp

・Facebook
「西野正崇」メッセンジャー

・Instagram
「omatsuri3」メッセージ

・お電話
03-3689-0915

・店頭


にて、受付致します。


下記に注文表の雛形を添付しておきますので、

ご予約する際にコピーしてご使用ください。

以下、注文表の雛形です。

***************
【受け取り日時】

12月29日、30日、31日

〇〇時○○分
(12時00分〜18時30分の間でお願いします)

【毛蟹】
◯杯

【ズワイ蟹】

◯パック


【カット済みたらば蟹】

◯パック


【たらば蟹 肩・ボイル】
7L×◯肩
5L×◯肩

【たらば蟹 肩・生冷凍】

◯個


【カット】

有・無


(不必要な所は削除願います)


【お名前】

【ご連絡先お電話番号】

**************

まだまだ不確定な部分もありますが、

確定し次第、逐一お知らせ致します🙇‍♂️



食卓を豪華に飾るには最高な蟹🦀

年末年始は、豪華な蟹をご賞味ください❗️


ご予約お待ちしております🙇‍♂️




かに座 ご案内 かに座

大切な方々への贈り物として、

地方発送も承っております。

その際は是非一度お問合せください





~創業1962年~
【魚信】
江戸川区江戸川6-25-17
電話
03-3689-0915
営業時間
10時~18時(仕込み始め~片付け始め)
定休日・日曜日・祝日

(12月24日(日)は営業いたします)

魚信三代目・若

2023年「年末年始用・お刺身のご予約注文表」

 

早いもので、2023年も残すところ1ヶ月を切りました。


そこで、年末の【各種お刺身・お刺身盛り合わせ】

に関してのお知らせです。

年内の営業は、12月31日までとなりますが、

31日【各種お刺身・お刺身盛り合わせ】

ご注文はお受けいたしかねます。

予めご了承ください🙇‍♂️

 


【各種お刺身・お刺身盛り合わせ】

ご注文頂けるのは、30日までとなります。



ですが…

既に想定より多くのご予約を頂戴しております。

30日にお渡しをする、ご注文、ご予約につきましては、お渡し時間によっては、お断りをさせて頂く可能性が出て来ました。

年末に、魚信の【お刺身・お刺身盛り合わせ】のご予定をされている方は、お早めにご予約くださいませ🙇‍♂️

宜しくお願い致します。




また、お刺身ですが、柵売りでしたら、

31日お渡し分まで承っております!


12月30日、31日、1月1日以降に
【お刺身を召し上がりたい方❗️】


ぜひ柵売りでのご予約をオススメ致します。


 

ちなみに、仕入れの都合上、

【柵売り予約期限】を

28までとさせて頂きます。

(それ以降はお店にあればご用意できます。)

 


それでは

【柵の種類】のご案内です。

 

〜お魚部門〜
マグロ赤身・中トロ、
タイ、ヒラメ、カンパチ、サーモン

〜魚介部門〜
黒タコ、酢タコ、甘エビ、紋甲イカ、ホタテ

 


各種、柵1本(2〜3人前程度)からの
ご注文となりますので、ご了承ください。


お値段は、各種、量り売りとなりますので、概算のお伝えとなりますが、


〜お魚〜
・マグロ中トロ

1本、3000〜4000円 程度

 

・マグロ赤身を含む、それ以外のお魚
1本、2000〜3000円 程度


〜魚介類〜
・黒タコ、酢タコは足1本から。
・紋甲イカ1枚から。
・甘エビは5本セットから。

・ホタテは4粒から。

各種、1000円〜1500円 程度


です。


仕入れによって、大幅に変更になる場合もございますので、予めご了承ください。


また、別途、刺身のツマをお付け出来ます❗️

100g 70円です。




⚠️おねがい⚠️
市場での仕入れの関係上、
種類・数に限りがございます。
予定より早く、品切れ・完売 をしてしまう
可能性もございます。
その際、ご注文をお受け出来ない
状況となりますので
ご予約はお早めにお願い致します。




【ご予約方法】

・メール

uoshin1962@outlook.jp

 

にて受付しております。

下記にご予約表の雛形を添付しておきますので、ご予約する際にコピーしてご使用ください。

 

以下、雛形になります。



【受け取り日時】

 

12月◯◯

 

〇〇時○○

(1300分〜1830分の間でお願いします)

 

 【マグロ】

・赤身×◯本

・中トロ×◯本

 (各1本2〜3人前程度)

【鯛】

・◯本

(1本2〜3人前程度)

【ヒラメ】

・◯本

(1本2〜3人前程度)

【カンパチ】

・◯本

(1本2〜3人前程度)

【サーモン】

・◯本

(1本2〜3人前程度)

 

【タコ】

・黒タコ

小◯本

(1本、1人前程度)

大◯本

(1本、2人前程度)

 

・酢タコ

小◯本

(1本、2人前程度)

大◯本

(1本、3人前程度)

 

【イカ】

・◯枚

(1枚、2人前弱程度)

 

【甘エビ】

・5本×◯

 (5本で1人前程度)

 

【ホタテ】

・4粒×◯

(4粒で2人前程度)

 

【刺身ツマ】

・100g×◯

 

(不必要な箇所は削除してください)

 

【お名前】

 

【ご連絡先お電話番号】

 



 

 各種お正月用品も取り揃えております。

併せてご検討くださいませ。

皆様からのご予約お待ちしております🙇‍♂️

 

~創業1962年~

【魚信】

江戸川区江戸川6-25-17

電話

03-3689-0915

営業時間

10~1830(仕込み始め~片付け始め)

定休日・日曜日

 

 

魚信三代目・若

 

焼き台さようなら祭2023






【焼き台さようなら祭2023】



どうも、

江戸川区江戸川六丁目

葛西図書館そば

魚信三代目・若旦那です❗️

最近は涼しくなり、

市場に並ぶ魚も色々と変わってきていて

季節の変わり目を肌で感じております🐟

それに合わせて魚信も

秋冬仕様に模様替えとなり

9月30日(土曜日)に焼き台を撤収します❗️



今シーズンも

焼き台の主役であった活生鰻ですが

鰻に関して10月からは、冷凍うなぎのみ

の販売になります。


最近は、イカ、鮎の仕入れが不安定で

種類が乏しくなる恐れがあるため

今年は「焼き台さようなら祭」

が出来るか不安だったのですが、

出来ればやってあげたい……。

と強く思っておりました。

と言うのも今年で

今の焼き台が最後になります。

来年から焼かない!と言う訳ではなく

新しい焼き台になるんです❗️

数十年間のお勤めっぷりに経緯を評して、

しっかりと引導を渡してあげたいと思います❗️



そこで❗️
メニューが少ないかもしれませんが、、、

9月30日(土)

【焼き台さようなら祭2023】

(完全予約制)


を開催したいと思います✨

決まっているメニューとしては……

愛知県三河産の「活生鰻」
(蒲焼・白焼きをお選びいただけます)
堂々の人気第一位✨
丑の日に400枚以上のご予約を頂いた
至極の一品✨

1枚2,300円と2,500円なのですが、

今期最後なので

1枚2,200円と2,400❗️

たかが100円引きですが、

されど100円引き✨✨✨

(親父が値引きなんて珍しい😆

彼なりに本気なのだと思います😆)






「刺身用ホタテ串」
焼けば完売、大人気ホタテ串✨
(1串350円前後)



「穴子タレ焼き」

魚信の秘伝のタレで焼き上げます✨

写真で言いますとこれは2匹分ですが、

1匹分になります。

(1匹450円前後)



「冷凍蒲焼きウナギ」

先ほどもお伝えしましたが、

これは焼き場が無くなっても
店頭に置いてあります。

(1串750円)




「冷凍ウナギ肝串」
皆んな大好き✨
(1串220円)



は問題ないと思います👍

そして無いかもしれないメニュー❗️


「イカ焼き(ゲソ付き)」
(1串450円前後)



「鮎の塩焼き」
(1串400円前後)



以上がメニューになります❗️

今回は…
・完全予約制です。
・ご予約締め切りは9月29日までです。

・ご来店頂ける方のみの販売となります。 



⚠️大切なお知らせ⚠️

仕入れの状況により、

国産・活生鰻以外にご予約を頂いている商品

(特にイカ焼き、鮎の塩焼き)が、

ご用意出来ない場合がございます

また、お値段が前後する場合もございますので、

何卒ご了承くださいませ


【ご注文方法】
・メール
uoshin1962@outlook.jp

・Facebook
「西野正崇」メッセンジャー

・Instagram
「omatsuri3」メッセージ

にて、受付致します。

コメント欄に下記の注文表の雛形を添付しておきますので、注文する際にコピペしてご利用下さい。

以下、注文表の雛形です。
***************
【受け取り日時】

9月30日

〇〇時○○分
(13時00分〜18時30分の間でお願いします)

【国産 活生 鰻】


2,200円 or 2,400円


・蒲焼〇枚
・白焼き〇枚

【ホタテ串】
〇本

【冷凍うなぎ】
○枚
【うなぎ肝串】
○本

*******
【イカ焼き】
〇本
【鮎の塩焼き】
○本

(不必要な#箇所は削除してください)

【お名前】

【ご連絡先お電話番号】


**************


初めての方も、
おかわりの方も、

今シーズン最後の活生鰻を

是非ご賞味ください♪


そして!!!

一緒に焼き台に引導を渡して頂ければ幸いです🙇



ご予約お待ちしております🙇‍♂️



~創業1962年~
【魚信】
江戸川区江戸川6-25-17
電話
03-3689-0915
営業時間
10時~18時30分(仕込み始め~片付け始め)
定休日・日曜日

魚信三代目・若

2023年土用丑の日予約スタート



お魚屋さんのお祭り祭といえば…

  【土用の丑の日でございます✨



2023年の土用の丑の日は…

    730日()         

       たった1日のみ‼️目


日曜日の魚信は、本来ですと定休日


ですが…


730日(は 【焼き場】を増設して…


        🐟魚信🐟

   祭うなぎ祭りin2023祭   

             

           を開催しちゃいます👏



という事で早速ですが、


730

  【店頭受け取り予約】

            を開始致します❗️




今年も
国産うなぎの生産量、
全国第1位を誇っている
愛知県は『三河産の活生うなぎ』です。

①一度土台作りで焼き
②蒸す事でフワフワにし(白焼きはここまで)
③秘伝のタレで蒲焼きにします

この手間をおしまず、
製法にこだわった極上の一品をご予約頂けます。


【メニュー】
【活生うなぎ】



・蒲焼
・白焼き
からお選びいただけます。
今年のサイズはほぼワンサイズ❗️

・1枚2,300円がメインです。

(若干大きいので1枚2,500円もございます)


⚠️予定枚数に達し次第、

ご注文をお断りする事がございます。

予めご了承くださいませ🙇

ご注文はお早めにどうぞ。


【冷凍ウナギ】



1枚750円


【うなぎ肝串】



1本220円

【ご予約方法】

① 店舗にて予約
② お電話にて予約 ☎︎03-3689-0915
③メールにて予約 ✉️ uoshin1962@outlook.jp

※メールにてご予約の際、
本ページ最後に注文表をご用意しております。
コピーしてご利用下さい。

また、メールでご予約頂いた場合、
ご予約完了メールを返信させて頂きます。
2日以上返信がない場合、お手数ですが、
再送信して頂くか、
お電話でのお問合せをお願い致します。


そして…
・30日にはどうしても予定がある…

・家から出るのが面倒くさい…

・江戸川区は遠い…


でも、鰻を食べたい!!!
という方のために、

地方発送のご注文も承っております。

ネットショップ「三角魚信」

https://uoshin3daime.stores.jp/


でご覧頂けます。

お店の営業日は毎日鰻を売ってますので
日にちをずらしての予約も承ってます❗️
お気軽にお問合せください😆


※29日・30日・31日の発送は行なっておりません

あらかじめご了承くださいませ。


丑の日にうなぎを食べて、
   元気浮き輪浮き輪を乗り切りましょうキラキラ



【その他お問合せ】
・電話☎︎
0336890915
・メール✉️
uoshin1962@outlook.jp
・Facebook
「西野正崇」メッセンジャー
・Instagram
「omatsuri3」メッセージ

にて承っております。
お気軽にお問い合わせ下さい♪

メールの際、件名に

「鰻の予約」

と書いて頂けると有難いです。


以下、予約の雛形です。
***************


【受け取り日時】
7月30日 〇〇時
(11時00分〜18時30分の間でお願いします)

【国産うなぎ】

・蒲焼2,300×〇枚
・蒲焼2,500×〇枚
・白焼き2,300×〇枚
・白焼き2,500×〇枚

【冷凍うなぎ】
〇枚
【うなぎ肝串】
〇本

(不必要な箇所は削除してください)

【お名前】

【ご連絡先お電話番号】


**************

~創業1962年~
【魚信】
江戸川区江戸川6-25-17
電話 03-3689-0915
営業時間
10時~18時(仕込み始め~片付け始め)
定休日・日曜/祝日

ネットショップ「三角魚信」


       🐟魚信🐟
   ネットショップのお知らせ


日頃より魚信にご愛顧賜り、
ありがとうございます。


創業1962年

江戸川区の三角商店街にある

昔ながらの魚屋

「魚信」

三代目・若旦那にしのまさたか

です!


SNSで多くの方に知っていただき、
沢山ご来店、ご注文をいただいております。
誠に有難うございます。

そんな中でも、

「行きたいけど遠い…」

「家の近くにお店出して!笑」

「美味しかったから、
親戚やお友達に送ってあげたいの」

「魚信ってどんなモノがおいてあるの?」

なんて方も
いらっしゃると思うので、
去年よりネットショップを
開店致しました。

「三角魚信」

https://uoshin3daime.stores.jp


お陰様で多くのご注文を頂いております🙇‍♂️


魚信の大人気のお刺身ですと、柵売りのみ!
全ての商品ではない!
など、痒いところに手が届いてるかは
分かりませんが、
その季節にあった旬の魚達や、人気の商品を
ご案内させて頂いています。

新しい商品も随時更新中です✨

ここ最近ですと、今の季節に沿って
鍋用セットなどを追記致しました。
是非ご覧くださいませ✨

鮮魚店だからこその目利きを武器に
某スーパーとのモノの違い
を感じて頂ければと思います。

ネットショップ「三角魚信」も、
お見知り置きをお願い致します。


お問い合わせ・ご質問は

メール
uoshin1962@outlook.jp

または、
【Facebook】
にしのまさたか

【Instagram】
omatsuri3


のメッセンジャー、メッセージ、
にて承ります。

ご注文お待ちしております🙇‍♂️

お刺身盛り合わせなどのご注文方法

ご注文の方法

お値段の目安



多くの方からお刺身盛り合わせなどの

ご注文を頂いております。

誠に有難うございます🙇‍♂️


そこで❗️

魚屋さんに行った事がない、

SNSでお友達にはなったけど、

まだ魚信さんでお刺身を

頼んだ事ないよ❗️❗️

っと言う方のために、

簡単にではありますが、

ご注文の仕方などを

書いておきたいと思います。


先ずは


・お刺身盛り合わせ

・手巻き寿司セット

・ちらし寿司セット

ぶりしゃぶしゃぶセット

(季節限定)


・舟盛り(ご予算1万円〜)
などがご注文頂けます。







【お値段の目安】


マグロは

入れさせていただきます。

その際、

中トロのみ!

か、

赤身のみ!

か、

赤身中トロ混ぜて!

でお値段の目安が変わります❗️


ex)

5,000円のご予算ですと、

中トロのみで

大人3人前程度!


赤身のみで

大人5人前程度!


混ぜてで、

4人前程度

あとの食材はお店のお任せ❗️


ですとこんな感じです😆

あくまで目安ですが、

是非ご参考にしてみてください。


そして

【ご注文方法】


SNSメッセージ、お電話でのご注文を

オススメ致します🙇‍♂️

(どちらも混雑時は瞬時に

お応え出来ない場合がございます)


午前中は仕込みなどがありますので、

13時以降のお渡しですとスムーズです✨

(店頭用に並べる各種お刺身も

同じく13時以降から並び始めます)


⚠️注意すべきは土曜日⚠️

特に夕方あたりからは店頭での

お刺身が少なくなり、

予約無しでご来店頂いても、

時間帯によっては1時間も

お待ちいただく、品物が無い

可能性がありますので、

是非お早めに

お電話などでご予約下さいませ。



【お電話での注文方法】


先ずは

電話片手に

魚信へ電話しましょ♪

ピッ♪ポッ♪パッ♪


【ポイント1】

取りに来られる日時♪


【ポイント2】

召し上がる人数♪


【ポイント3】

大体のご予算!


この3点だけ!

この3点だけでもお伝え頂ければ、


「魚信お任せ盛り合わせ」

の完成です✨😆


【SNSメッセージでのご注文】

上記のポイント1、2、3

をお伝え頂くだけでも大丈夫ですし、

ある程度お時間があるようでしたら、

詳しくやりとりをさせて頂き、

よりオリジナルな盛り合わせを

ご提供出来ます✨✨😆


こんなに簡単に 

予約が出来ちゃうんです!

魚信は!(笑)


⚠️メッセージ、お電話予約の際に、

苦手なモノなどをお伝え頂ければ、

貴方様オリジナルの盛り合わせが作れ、

より満足度は上がると思います♪


【来店後予約方法】


もちろんご来店頂いて、

モノを見てから頼みたい方も

いらっしゃると思います❗️

そんな方は、

是非お早めにご来店頂けると

ご希望に添えやすいです✨


(写真は約3,000円程度です)


ご注文お待ちしてます✨

焼き台ありがとう祭2022



【焼き台ありがとう祭2022】


どうも、
江戸川区江戸川六丁目
葛西図書館そば
魚信三代目・若旦那です❗️

最近はめっぽう涼しくなり、
市場に並ぶ魚も色々と変わってきていて
季節の変わり目を肌で感じております🐟
それに合わせて魚信も
秋冬仕様に模様替えで、
9月24日(土曜日)
焼き場を撤収致します❗️
個人的には一年中焼き台を
置いておきたいのですが、
秋冬はね❗️
また違った装い、食材で
魚信を楽しんで頂けたらと思います✨



そこで❗️
9月24日(

焼き台ありがとう祭2022
(完全予約制)

を開催したいと思います✨😆✨

ラインナップとしては……
愛知県三河産の国産うなぎ
(蒲焼・白焼きをお選びいただけます)
堂々の人気第一位✨
丑の日に400枚以上のご予約を頂いた
至極の一品✨
(1枚2,200円と2,400円)



刺身用ホタテ串
焼けば完売、大人気ホタテ串✨
(1串350円前後)


生イカ焼き(ゲソ付き)
食べ歩きながら帰る方も多く人気の商品✨
(1串450円前後)


鮎の塩焼き
魚屋さんの鮎はやっぱり違います✨
(1串400円前後)



穴子タレ焼き
魚信の秘伝のタレで焼き上げます✨
(1串800円前後)



冷凍蒲焼きウナギ
これは焼き場が無くなっても
店頭に置いてあります。
(1串750円)



冷凍ウナギ肝串
同じく一年中置いてあります👍
(1串220円)



以上が
お祭りのラインナップです❗️


今回は…
完全予約制です。
・ご予約締め切りは9月23日までです。
・ご来店頂ける方のみの販売となります。 

・24日以外でも焼けますので

その際はご連絡ください。


※仕入れの状況により、

国産・活生鰻以外の予約頂いている商品が

ご用意出来なかったり、

お値段が前後する場合もございますので、

何卒ご了承くださいませ。


【ご注文方法】
・メール
uoshin1962@outlook.jp

・Facebook
「西野正崇」メッセンジャー

・Instagram
「omatsuri3」メッセージ

・お電話
0336890915

にて、受付致します。

コメント欄に下記の注文表の雛形を添付しておきますので、注文する際にコピーしてご利用下さい。

以下、注文表の雛形です。
***************
【受け取り日時】

9月24日

〇〇時○○分
(13時00分〜18時30分の間でお願いします)

【国産うなぎ】

・蒲焼〇枚
・白焼き〇枚

【ホタテ串】
〇本
【イカ焼き】
〇本
【鮎の塩焼き】
○本

【冷凍うなぎ】
○枚
【うなぎ肝串】
○本

(不必要な#箇所は削除してください)

【お名前】

【ご連絡先お電話番号】


**************


今年の夏の最後に
初めての方も、
おかわりの方も、
是非ご賞味くださいませ♪

ご予約お待ちしております🙇‍♂️

~創業1962年~
【魚信】
江戸川区江戸川6-25-17
電話
03-3689-0915
営業時間
10時~18時30分(仕込み始め~片付け始め)
定休日・日曜日

魚信三代目・若

2022/08/04(二の丑)予約表



一の丑では沢山のご注文を頂き
ありがとうございました🙇🏻‍♂️



ウナギは
疲労回復に効くビタミンや
エネルギー源となる脂質を
たっぷり含む滋養に富んだ食材。
夏本番となってきた今!
夏バテ防止にぜひ食べていただきたいです♪

というわけで…

続けてやってまいりますのが
8月4日「二の丑」!!!
続く二の丑でも
うなぎ祭り
を開催しちゃいます👏

数に限りがございます
一の丑と同じく
当日分は
完全予約制にさせて頂きます

そこで早速…

8月4日(木)(ニの丑)の

店頭受け取り予約を開始致します❗️




ニの丑も

国産うなぎの生産量、

全国第1位を誇っている

愛知県は『三河産の活生うなぎ』です。


①一度土台作りで焼き

②蒸す事でフワフワにし(白焼きはここまで)

③秘伝のタレで蒲焼きにします


この手間をおしまず、

製法にこだわった極上の一品をご予約頂けます。


 メニュー


【活生うなぎ】


・蒲焼

・白焼き

からお選びいただけます。

今年のサイズはほぼワンサイズ❗️


・1枚2,200円

・1枚2,400円(若干大きいです)




【冷凍ウナギ】


・1枚750円

【うなぎ肝串】



1本220円


⚠️ その日の仕入れで

お値段が前後する事があります。

何卒ご了承くださいませ。

(決まり次第すぐにお知らせ致します)



 ご予約方法


① 店舗にて予約

② お電話にて予約 ☎︎03-3689-0915

③メールにて予約 ✉️ uoshin1962@outlook.jp


※メールにてご予約の際、

本ページ最後に注文表をご用意しております。

コピーしてご利用下さい。


また、メールでご予約頂いた場合、

ご予約完了メールを返信させて頂きます。

2日以上返信がない場合、お手数ですが、

再送信して頂くか、

お電話でのお問合せをお願い致します。



尚、地方発送のご注文も承っております

お気軽にお問合せください😆




ニの丑にうなぎを食べて

エネルギーチャージをして

夏を満喫しましょう♪




その他、お問合せは

・電話☎︎

0336890915

・メール✉️

uoshin1962@outlook.jp

・Facebook

「西野正崇」メッセンジャー

・Instagram

「omatsuri3」メッセージ


にて承っております


お気軽にお問い合わせ下さい♪



以下、メール注文表の雛形です。


***************

【受け取り日時】

7月23日 〇〇時

(10時00分〜18時30分の間でお願いします) 


【国産うなぎ】


・蒲焼2,200×〇枚

・蒲焼2,400×〇枚

・白焼き2,200×〇枚

・白焼き2,400×〇枚


【冷凍うなぎ】

〇枚

【うなぎ肝串】

〇本


(不必要な箇所は削除してください)


【お名前】



【ご連絡先お電話番号】



**************




~創業1962年~

【魚信】

江戸川区江戸川6-25-17

電話   03-3689-0915

営業時間
10時~18時30分(仕込み始め~片付け始め)

定休日・日曜/祭日


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>