昼間、台所の整理をしていたら
賞味期限ギリギリ手前の
ホットクミックスを発見え゛!あせる

きらり&もぐもぐ


そういえば6月頃

新大久保の韓国広場で韓国
購入したのに…
すっかり忘れていましたげっ!

そんでもって

片付けはまた今度にして早速作ってみましたDASH!

箱は韓国語表示ですが
裏に日本語で作り方を説明したメモが
ご丁寧に貼ってくれてありメモ
そのとおりに作ってみましたよビックリマーク

きらり&もぐもぐ

新大久保の屋台のお兄さんになった気分でね~音譜

粉とお水をよく混ぜて

生地を丸め平らにし
中にシナモンシュガーを入れ丸めて
油をひいたフライパンで焼く。

上から押して薄く平らにし
両面を1~2分ほど弱火で焼けば

出来上がり~ご飯

早速出来立てアツアツをいただきましたが
回りはモチモチ053
中のシナモンシュガーが溶けて

蜜みたいにトロ~っとしていましたぽ

きらり&もぐもぐ

思っていたより簡単でしたし
お手軽に韓国の味を楽しめる感じGOOD

中のシナモンの蜜に

ナッツが入っていて
ちょっとその香りが若干苦手かなもぉだめ・・・


次回はあんことか入れても良いかも~ 好

1箱で8個も出来ちゃったからびっくりビックリ


ひとつ食べたら満腹状態でした満

ダイエット中だとヤバイかもです・・・・・ドーン