昼間、台所の整理をしていたら
賞味期限ギリギリ手前の
ホットクミックスを発見
そういえば6月頃
新大久保の韓国広場で
購入したのに…
すっかり忘れていました
そんでもって
片付けはまた今度にして早速作ってみました
箱は韓国語表示ですが
裏に日本語で作り方を説明したメモが
ご丁寧に貼ってくれてあり
そのとおりに作ってみましたよ
新大久保の屋台のお兄さんになった気分でね~
粉とお水をよく混ぜて
生地を丸め平らにし
中にシナモンシュガーを入れ丸めて
油をひいたフライパンで焼く。
上から押して薄く平らにし
両面を1~2分ほど弱火で焼けば
出来上がり~
早速出来立てアツアツをいただきましたが
回りはモチモチ
中のシナモンシュガーが溶けて
蜜みたいにトロ~っとしていました
思っていたより簡単でしたし
お手軽に韓国の味を楽しめる感じ
中のシナモンの蜜に
ナッツが入っていて
ちょっとその香りが若干苦手かな
次回はあんことか入れても良いかも~
1箱で8個も出来ちゃったからびっくり
ひとつ食べたら満腹状態でした
ダイエット中だとヤバイかもです・・・・・