ラグジュアリールーム割烹カウンター
横浜みなとみらい万葉俱楽部
【肉コース】
2024年1月9日~
ラグジュアリールームで【肉コース】をいただきました。
前回は【特選】だったので今回は【肉コース】を。
『小鉢』伊達鶏胸肉の松善漬け
松善漬けの風味豊かな味わいと、鶏肉の柔らかくジューシーな食感、塩加減が絶妙で、鶏肉の旨味を引き立てています。
『前菜』京鴨の柔らか煮 鮑と菜の花芥子和え
京鴨はとても柔らかく、深い味わいが堪能できました。鮑のコリコリした食感と菜の花のほろ苦さが、芥子の風味と相まって絶妙なバランス
『お造り』和牛イチボのローストビーフ すだち鰤の薬味サラダ
ローストビーフは柔らかく、濃厚な旨味があり絶品。すだち鰤の薬味サラダは爽やかで、薬味の風味が鰤を引き立てていました
『焼き物』和牛ヒレステーキ ソフトシェル海老と鰤のガーリック醤油炒め
ヒレステーキはとても柔らかく、ジューシーで濃厚な旨味。ガーリック醤油炒めは、ソフトシェル海老のカリッとした食感と鰤の風味が絶妙にマッチしており、香ばしくて美味しかったです
『揚げ物』国産豚レバーのパン粉揚げ
外はサクサク、中はとても柔らかく、濃厚なレバーの風味が楽しめました
『鍋物』和牛ミスジと比内地鶏の鋤鍋
和牛ミスジはとても柔らかく、ジューシーで口の中でとろけるようでした。比内地鶏はしっかりとした肉質で、鍋の旨味を引き立てていました
お鍋の具材
『お食事』 うどん 香の物
和牛ミスジと比内地鶏の鋤鍋を堪能した後、鍋の残り汁にうどんを入れて玉子でとじていただきました。うどんは鍋の旨味をしっかり吸い込んでいて、玉子のとろっとした食感が加わり、絶品でした。
『今回の日本酒』
純米大吟醸 敷嶋
うすにごり生酒 日高見
今回の肉コース料理は、一品一品が絶妙なバランスで調和し、食材の風味と食感を最大限に引き出していました
全体を通して、食材の持ち味を生かした繊細で美味しい料理の数々に大満足でした。
ご馳走様でした!