【限定】BUTAカルボナーラ900円
エビMAX100円
@ラーメンハマコー
【BUTAカルボナーラ】なる限定が、再度提供されるということで、お伺いしました。
平日の早めの午後到着。 先客5名様、直ぐに着席。
【BUTAカルボナーラ】と、味変で使おうかな?と思い、【エビMAX】のチケをポチ。
今までは、チケを渡すときにコールだったですが、今はニンニク入れますか~?の時に
コールタイムになったそうですね。
待つこと数分でコール。「ニンニク・ショウガ」でお願いしました。
【具材】
大量の粉チーズの上に卵黄が鎮座。その上からBPが振りかけられていて、豚ロールさんは2枚。
フリートッピングのニンニクとショウガ。
豚ロール2枚。
無料トッピングのニンニク
無料トッピングのショウガ
【麺】
麺はデフォの物と同じ、中太麺ややウェーブタイプ。茹で加減混ぜそば的にちょうど良い。
【タレ】
おそらく汁無しと同じ仕様だと思いますが、粘度は多少あり、動物系豚さん主体のあぶら&カネシのチューニング。
途中からエビMAX(150円)を投入して味変。エビ豚骨カルボナーラとなり、これもまた美味かったです。
別皿で野菜も提供されます。
野菜を投入したり。
豚と一緒に食べたり、色々楽しめますね。
【実食】
まず、まぜないで丼底の方から麺をサルベージして食べると、動物系しっかりの出汁に少々甘めな味付けが良いですね。
そして、台湾まぜそばぐぅーるぐる♪と同じく、良ーく混ぜてから食すと、動物系の旨味にチーズ、卵黄の円やかさとコクがミックスされ、そこにBPの程よいピリッと感と深い風味が調和してます。
豚骨醤油のコクとチーズのクリーミーさが、口の中で融合して、絶品の味わいを生み出しています。 豚骨醤油まぜそばの進化系の味、美味しかったです。
ご馳走様でした!