先日、お友達と久しぶりに居酒屋に行った時のこと。
職場から、1時間弱かけてワクワクしながらお店に到着🛬
牡蠣がしこたま食えると噂のお店だったので、
とにかく後先考えずにたくさん食べました
お会計貰った時、目👀が飛び出る金額になってましたが美味しかったからいいか、、、とお店をあとに。
次の日はお休みで万が一あたっても、
大丈夫では??と調子こいていたところ、
まさかの2日遅れでノロウイルスに感染🦠
ここ数日ずっと体調を崩し気味で、
年明け早々コロナウイルス感染
→味覚障害&咳が治らず
直った瞬間彼氏コロナ感染(再)
→症状は軽いもののおそらく再感染、咳が治らず
免疫力低下からヘルペスに🙀
→メイクなども出来ずモチベ低下
ようやく治ったので、大はしゃぎで食事に行ったところ。
NEW ノロウイルス🦠襲来←イマココ
朝から嘔吐&熱発で何も食べれず、、😭
調べると冬時期に、牡蠣などの二枚貝から感染する人が多数だとか。
これに懲りて、しばらく免疫力が下がっている時は特に食べ物には注意しよう、、と思いました🥹
皆さんもお気をつけて